Бежевая спальня: 40 вдохновляющих интерьеров

Спальня — особая комната, где начинается и завершается день, это место уединения, отдыха и восстановления сил. С началом пандемии она стала многозадачней — превратилась в домашний офис и кинозал. Теперь спальня должна помочь и расслабиться, и сосредоточиться на рабочих задачах. И бежевый цвет в интерьере прекрасно отвечает этим потребностями.

Сегодня в моде все оттенки земли: от выжженной почвы до розовой терракоты и лесного ореха. Особенно производителями красок отмечены бежевые тона. Эксперты таких брендов, как Farrow&Ball, PPG, Little Greene, Dulux и других, считают, что в трудные времена мы жаждем теплых, успокаивающих оттенков, которые превратят дом — особенно дизайн спальни — в уютное убежище от внешнего мира. Тона палитры Nude призваны создать ощущение «повышенного комфорта» в жилом пространстве. Бежевый как природный, естественный цвет, отражает наше стремление к стабильности и внимание к экологической устойчивости.


По теме: Бежевая гостиная: 50 примеров

Бежевый интерьер спальни оптимален, если нужно создать мягкую, расслабляющую атмосферу. Этого эффекта легко добиться, использовав единое цветовое решение: выбрав основной цвет и оформив пространство в различных его оттенках. Пространство получится обволакивающим, словно кокон, ведь в монохромном интерьере ничего отвлекает взгляд и не выступает на передний план: от оттенка стен до цвета мебели.


Спальня в бежевых тонах — еще и в духе актуального тренда grandmillennial. Это тенденция, которая набирает силу в последнее время и возвращает спальне «уют» в его более мещанском понимании. В моде многослойный декор кровати, изобилие комнатных растений, винтажные предметы мебели, современное макраме и оттенки бежевого. Это явление стало реакцией на предельно минималистичные, практически аскетичные интерьеры последних лет.

Эксперты рекомендуют внимательно подходить к выбору цвета в спальне. Необходимо решить, какой оттенок важнее: для бодрости по утрам, сосредоточенной работы днем или расслабления перед сном. Хотя восприятие цвета индивидуально, яркие, броские тона, как правило, не лучший выбор, когда требуется универсальность. Обратить внимание стоит не на насыщенные вибрирующие цвета, а на припыленные оттенки. Бежевая спальня может стать отличным вариантов: нейтральную основу оживят аксессуары — от текстиля до настенного декора или растений.


Бежевый цвет в интерьере не подчиняется моде и долгое время не потеряет своей актуальности. Этот оттенок природной, земляной палитры гармонирует, прежде всего, с такими материалами, как натуральные волокна, лен, сизаль, хлопок, рафия, венская соломка. Такой дизайн спальни идеально дополнит мебель из натуральной древесины и с другими природными текстурами.

Концентрация красоты у нас в Pinterest