Квартира дизайнера Терри Ханзикера

Квартира дизайнера Терри Ханзикера

Фрагмент столовой с фотографией Ирвина Пенна.

Квартира дизайнера Терри Ханзикера (Terry Hunziker) в Сиэтле — это проект, который длился не один год. Начав с объединения двух квартир в 1995 году, Терри провел целую серию ремонтных работ на протяжении 24 лет. Результатом стала просторная жилплощадь, где есть баланс между прошлым и настоящим. Пространство в 278 кв. метров спланировано и продумано до мельчайших деталей — большое внимание уделено коллекции произведений искусства и артефактов.


По теме: Гийом Терве: парижский лофт вместо склада

Квартира находится в кирпичном здании 1898 года постройки в историческом районе в центре города. Первоначально здесь была гостиница и здание претерпело множество изменений за свою долгую историю. В начале 1970-х годов первый этаж был выкуплен и превращен в популярную дискотеку под названием Shelly's Leg. Позже он был перестроен под квартиры. Это произошло после пожара, который разрушил интерьеры здания, оставив без изменений только внешний фасад. Во время последней реконструкции и переоборудования дому был добавлен еще один четвертый этаж.

Терраса на втором этаже. Тиковая мебель спроектирована хозяином квартиры для Sutherland.  

«Хотя квартиры были сделаны довольно дешево и не прочно, — отмечает Ханзикер, — меня сразу покорил их потенциал — я купил две соседние квартиры, одну над другой. Я полностью их перепланировал и объединил в одну. Верхний этаж, в конечном итоге, стал главной спальней, используя все преимущества смежной террасы на крыше. Интерьер в значительной степени отличается открытой планировкой, но с различными, строго зонированными, функциональными областями».

Зона отдыха. Пара стульев Томаса Лэмба. Скульптура художника Марка Кальдерона (на полке слева). Кресло, около 1815. Стеклянная скульптура на столике художника Джона Льюиса.
Уголок гостиной.

Потолки (высотой 3,3 метра на нижнем этаже и почти 3 на верхнем уровне) отличаются небольшим выступом, еще более усиливая представление о «мобильности» интерьера. На входе терракотовая, венецианская штукатурка выделяет стену, которая отгораживает прихожую.

Столовая. Стол по дизайну Терри Ханзикера. Скульптура на столе Марка Калдерона. Слева — картина художника Галена Хансена.

Контрастные цвета и богатые текстуры (землистые тона, оттенки селадона) украшают поверхности. Оконными проемами манипулировали так, чтобы они казались выше и уже: изменили существующие рамы и добавили новые стальные. Сделали и французские балконы с дверями в пол. Бетон выбран прихожей. Деревянные полы — для большей части первого этажа, в то время как мягкий сизаль — для приватных комнат второго этажа. Вставки из черной стали стратегически встроены в пол так, чтобы визуально отделить столовую от гостиной.

Столовая. Стол по дизайну Терри Ханзикера. Скульптура на столе Марка Калдерона. Бюст художника Кеинде Уайли на каминной полке

«Дизайн отражает мою индивидуальность, — отмечает Ханзикер. — Я — коллекционер… У меня достаточно предметов искусства, антиквариата и книг. Мне нравится порядок и безмятежность, и хотя в моем пространстве много вещей, оно не кажется беспорядочным или не сфокусированным. Прежде всего меня интересовали мои собственные ощущения и свобода движения».

Зона гостиной на первом этаже.
Зона гостиной на первом этаже.
Библиотека на первом этаже. Картина художника Миммо Паладино. Ковер Mansour Modern. Изготовленные на заказ шкафы от Terry Hunziker. Диван Фрица Хеннингсена, ок. 1939. Фанцузское кресло, эпоха Реставрации,1815. Журнальный столик из красного дерева и стали Terry Hunziker.

Сотрудничество с некоторыми из местных талантливых ремесленников всегда было важным аспектом дизайна Ханзикера. Мастера изготовили большую часть металлоконструкций в квартире, включая тонкие детали дверей. В квартире есть красота обычных и редких материалов, использованных нетрадиционным способом, есть исследование контрастов темного и светлого, гладкого и шероховатого, глянцевого и матового.

Кухня сделана из дуба. Сантехника от Dornbracht.  Посудомоечная машина Askо.

Terry Hunziker Inc. — это компания в Сиэтле, специализирующаяся на элитных жилых и коммерческих проектах. Терри Ханзикер получил университетское образование в области истории искусства, потом изучал архитектуру и дизайн интерьера. После тринадцатилетнего стажировки у Джина Йонгворда, Терри основал свою собственную фирму. Это было в 1984 году.

Кабинет на втором этаже.. Рисунок Морриса Грейвса. Изготовленный на заказ шкаф из цервизированного дуба от Terry Hunziker. Диван по индивидуальному заказу от Terry Hunziker. Стул Thonet, около 1915.

Большая картина на красной штукатурке — кисити художника Галена Хансена. 

Главная спальня на втором этаже.
Коллекционная фотография обрамлена в массивные черные рамы.
Палитра натуральных оттенков выбрана в диаазоне от черного до светло-бежевого.
Лестница с мягкой ковровой дорожкой соединяет этажи.
Ванная комната при главной спальне. Фотография Мартина Климаса. Антикварный африканский стул. 
Ванная комната при главной спальне.
Интерьер продуман до мельчайшх деталей.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook