Терракотовая квартира в Сан-Паулу

Бразильский дизайнер Мелина Романо наполнила квартиру  керамикой, глиной и оттенками земли. Здесь есть кирпичная стена, терракотовая плитка, керамические сосуды и тропические растения. Проект был представлен как модельный интерьер в рамках выставки CASACOR в Сан-Паулу.


По теме: 9 интерьеров выставки CASACOR Miami 2019

Квартира площадью 68 кв. метров состоит из гостиной, кухни и спальни. Романо и ее команда смешали цвет в интерьере, текстуры и материалы, чтобы достичь «точной точки между горячим и холодным, между современным и природным». Название проекта, Estudio Hygge, относится к скандинавскому слову, используемому для описания уюта и чувства удовлетворения. Терракотовые полы и коричневые кирпичные стены, по мнению проектировщиков, придают пространству «сельский шарм». Потолки украшены фактурными штукатурками, выполненными художниками Адриано Педросом и Карлотой Гаспарян.

Комнаты обставлены удобной мебелью в естественных оттенках — ванильных, бежевых и шалфейных. В гостиной стоит диван в кремовой обивке, скульптурный деревянный стул и разложен плетеный коврик. Рядом подвешен черный камин, который контрастирует с мягкой гаммой комнаты.

Фокус общественной зоны — перегородка из декоративных блоков, которые называются кобого. Этот элемент установлен специально на виду, как произведение искусства, создающее игру света и тени. Кухонная зона оборудована черными шкафами и островом цвета слоновой кости. Столешницы изготовлены из композитного материала Dekton от испанской компании Cosentino.

Белый обеденный стол соединяется с островом и получает дополнительную поддержку от каната, прикрепленного к потолку. Стол окружен современными датскими стульями в зеленой и белой обивке. В дополнение к естественному освещению здесь установлены торшер и потолочный светильник, который напоминает рабочую лампу.

Созданная флористом Алиной Мацумото, коллекция растений включает покрытые мхом шарики, известные как кокедамас. В спальне команда спроектировала каркас кровати и изголовье со встроенной тумбочкой. Рядом — кресло с откидной спинкой, арочный шкаф и торшер в форме палки. Книги без обложек и настенные рисунки, похожие на крылатых насекомых — акценты в этой комнате.