Бежевая гостиная: 50 примеров

Бежевый цвет в интерьере давно упрекают в излишней скромности, предсказуемости и безопасности. В 2020 году оказалось, что это именно то, что многим из нас сейчас нужно. В том числе в домашнем пространстве, где мы стали проводить гораздо больше времени, чем раньше.

Кремовый, песочный, кофе с молоком, цвет небеленого льна — разнообразию оттенков бежевого нашлось место в актуальных и модных палитрах. Называя цвета года 2021, трендсеттеры выделяют тона Nude, привносящие «повышенный комфорт» в дизайн гостиной, спальни, кабинета и других помещений и позволяющие сделать жилое пространство приятным и продуктивным.

Эксперты бренда Farrow&Ball считают, что в трудные времена наша душа жаждет теплых оттенков, которые превратят дом в уютное убежище от внешнего мира. Это в первую очередь цвета земли, которые успокаивают и укрепляют нашу связь с природной стихией. Так, бежевый интерьер гостиной должен заземлить, помочь успокоиться и сосредоточиться — такой эффект будет кстати в многозадачной комнате, которая сегодня взяла на себя роль места для общения с семьей, рабочего кабинета и развлекательной зоны.


По теме: Цвет 2021: главные оттенки года

бежевая гостиная фото
Гостиная в этом доме, спроектированном Майклом Имбером, выстроена вокруг огромного мобиля Колдера, специальное панно установлено  для демонстрации работ Дональда Султана и Тома Вессельмана. Фото: William Abranowicz / Art + Commerce © 2020 Calder Foundation, New York / ARS, New York

5/50

бежевая гостиная фото
Нью-йоркский дизайнер Анна Карлин оформила модельную квартиру площадью 278 кв. метров в историческом здании Belnord на Манхэттене. Ее цена сегодня 8,4 млн. долларов.

6/50

Работая над интерьером, автор вдохновлялась стилистикой семидесятых. После объединения квартир открылись несущие бетонные колонны — Агнес Рудзите отделала их закругленными панелями в шпоне, как говорит она сама, «дефект превратила в эффект». Диван и пуф Julep, Йонас Вагелл, Tacchini. Столярные изделия изготовлены в мастерской в Латвии.

7/50

бежевая гостиная фото
Жан-Луи Деньо. Вилла на Корсике.

9/50

Специалисты по цвету в PPG, которые продают не только краски для домашнего декора, но также покрытия для самолетов, автомобилей и всевозможных других потребительских товаров, утверждают, что палитра 2021 года основывается на Transcend — бежевом с розовым оттенком. Этот новый бежевый — не тот цвет, который напоминает буржуазные унылые интерьеры 80-х. Гостиная в бежевых тонах будет выглядеть актуально, если выбрать более свежий оттенок с розовыми, а не с желтыми нотами.

Светлая квартира фото
Ольга Фрадина: интерьер с локальным колоритом в Киеве.

17/50

Компания Little Greene, продолжая сотрудничества с британским Национальным фондом, представила палитру естественных красок Stone. Она наполнена теплом, спокойствием и вечной гармонией. Капсульная коллекция теплых нейтральных тонов Stone знаменует долгожданный уход от сохраняющего популярность в течение целого десятилетия серого.

Переход к более теплым и естественным цветам, которые часто называют «новыми нейтральными», сопровождается ростом популярности оттенков земли и камня, обеспечивающих альтернативу более холодным вариантам цвета. Эти нежные нейтральные тона можно использовать во всех пространствах дома: бежевая гостиная или спальня создадут ощущение уюта и простоты, а нейтральный оттенок стен послужит гармоничным фоном для предметов интерьера всех стилей.

бежевый цвет фото
Гостиная по проекту Viviano Viviano оформлена для выставки декораторов Kips Bay Decorator Show House Dallas. 

25/50

Студия Golden: Brighton Residence. Резиденция в Мельбурне, рассчитанная одновременно на «трансцендентный опыт и семейный комфорт», задумана как идеальное место для семьи, которая любит развлекаться

26/50

бежевый цвет фото
Гостиная в доме по проекту Madeleine Blanchfield Architects. Пространство разворачиваются как спокойная и последовательная череда событий, каждому из которых есть свой правильный момент.

28/50

Популярность нейтральных оттенков сопровождает интерес к органическому дизайну, которого становится все больше. От «скромных» элементарных материалов — фанеры, бетона, пробки, ротанга, глины и джута — до вторсырья и материалов из местных источников. Бежевый цвет в интерьере составляет им гармоничную компанию и поддерживает грубоватый деревенский стиль, которых хорошо контрастирует с технологичными гаджетами и ноутбуками. Современный «наивный» дизайн — простой по форме, но с глубокой философией. Именно такого мнения придерживаются и эксперты Dulux — они выделяют «элементарный» оттенок Brave Ground, отражающий «силу, которую мы можем черпать из природы, наше растущее желание соответствовать планете и смотреть в будущее».

бежевая гостиная фото
Красивая комфортная атмосфера способствует доверию между пациентом и практикующим врачом. Именно эту идею хотел воплотить Алессандро Морикони, когда проектировал парижский офис доктора Антони Кальмона, специалиста по косметологии и эстетической медицине.

34/50

бежевый цвет фото
Марта Храпка: квартира для писателя в Варшаве.

37/50

бежевая гостиная фото
BC Arquitetos: галерейная квартира в Сан-Паулу. Концепция интерьера сложилась под влиянием великих бразильских модернистов. «Принимая во внимание собрание дизайна, которой обладает наш заказчик, квартиру по праву можно назвать галерейной», — считают архитекторы.

40/50

бежевый цвет фото
Резиденция по проекту NCDA в Гонконге. 

42/50

бежевый цвет фото
Гостиная по проекту Алирио Пирелы. Выставка декораторов Princeton Decorator Show House.

43/50

Концентрация красоты у нас в Pinterest