Лейла Улуханли: квартира с винтажом и авторским дизайном

В гостиной Лейла Улуханли создала изысканную симметричную композицию. Стены разлинованы крашеными панелями, изггтовленными мастерской Leyla Uluhanli Interiors — они структурируют пространство. Шкаф, настольные лампы, бра,  столики найдены автором проекта во Франции. Французские винтажные кресла и статуэтки — собственность заказчика. Шторы из ткани Robert Allen.

Дизайнер Лейла Улуханли подтвердила репутацию мастера респектабельного благородного интерьера: спроектировала в Москве квартиру, сочетав предметы собственного дизайна и отборный винтаж. Роскошное белое пространство абсолютно комфортно и предназначено для жизни семьи с двумя детьми.


По теме: Лейла Улуханли: светлая квартира с артом

Лейла Улуханли работает в сложной стилистике. Современная классика подразумевает, с одной стороны, приверженность традициям, с другой — свежий взгляд на историческое наследие. Выдержать баланс непросто. В этом проекте удачной находкой стали стеновые панели, заполнившие стены по периметру гостиной. Их четкая геометрия структурирует пространство, организуя разностилевые предметы А еще помогает органично вписать абсолютно современную кухню с гладкими фасадами без ручек. Кухня, как и панели, разработаны специально для проекта и изготовлены мастерской Leyla Uluhanli Interiors.

Холл украшен люстрой эпохи ар-деко. Подчеркнутые вертикали создают торжественную  атмосферу.

Элегантно декорированный холл отделяет приватную половину от парадной.

Лейла Улуханли

Leyla Uluhanli Interiors

Проект начался с разработки планировки: площадью 200 кв. метров дизайнер распорядилась разумно. Основной принцип: личное пространство для каждого члена семьи плюс место для совместного времяпрепровождения. Автор организовала просторный опен спейс, объединив гостиную и столовую, через широкий проем к нему присоединяется  кухня. Пространство напоминает классическую анфиладу, симметричная композиция усиливает эффект. Спальня хозяев, гардеробная, детские и гостевая комната расположены в другой части квартиры — от парадной половины ее отделяет элегантно декорированный холл.

Гостиная. Ступенчатая лепнина имеет не только декоративное, но и утилитарное назначение: визуально приподнимает не очень высокие потолки. Кресла и статуэтки — французский винтаж, собственность заказчиков. Ковер: салон Art de Vivre. Шторы из ткани Robert Allen. 

Московский интерьер Лейлы отличает истинно парижский шик. Как и во всех ее проектах, здесь много французского винтажа. «Франция — страна с глубокой историей декоративно-прикладного искусства, богатой культурой и традициями. Франсуа Катру, Андре Путман, Жан Пруве, Жак-Эмиль Рульманн, Рене Лалик — эти имена и сегодня продолжают восхищать нас. В работах французских мастеров привлекает легкость: свобода, с которой они сочетают разнообразные формы, материалы, стили, достойна восхищения. У них великолепно проработаны детали: латунные завершения на креслах, ручки комодов, кантики в отделке мебели, бахрома на подушках — подобные «мелочи» имеют для меня большое значение».

Лейла Улуханли вдохновляется Францией и особенно — ее столицей. «Париж город-настроение. В нашей профессии крайне важна насмотренность: посещая галереи, музеи, просто гуляя по улочкам Парижа и рассматривая архитектуру, я получаю эмоции, которыми могу поделиться, создавая жилую среду».

Кухня соединена со столовой широким проемом. Кухонные модули с гладкими фасадами без ручек, изготовленные  мастерской Leyla Uluhanli Interiors, идеально вписаны в интерьер. Акцент — фактура мрамора на фартуке. Стулья куплены в парижской Galerie Hervouet. Стол: французский винтаж.. На нем вазы Levadnaja Ceramics дизайнера Светланы Левадной. 

Лейла Улуханли — один из немногих дизайнеров, которым удалось сформировать собственный, узнаваемый стиль. Она предпочитает монохромную палитру, которую умеет сделать богатой и нескучной. Московская квартира покоряет тончайшими нюанасами: слоновая кость, молочный, жемчужный, светло-серый, немного нежно-розового. Светлое полотно оживляют темные акценты и контраст фактур: лак и дерево, перламутр и мрамор, штукатурка и металл. А еще гипс, молочное стекло, тактильный чувственный текстиль

Фрагмент опен спейса. Кресло из парижской галереи Hamel Antiquités.

«В монохроме привлекают четкость, воздушность, чистота и спокойствие, —рассказывает Лейла Улуханли. Такой интерьер универсален, а также является привлекательным фоном для всех видов изобразительного искусства, будь то графика или живопись. Сдержанная палитра дает больше возможности работать с цветом, не нарушая при этом гармонии и целостности пространства. За счет разнообразия фактур, освещения интерьр «звучит» по-разному, давая возможность одному цвету раскрыться с самых разных его сторон. Элегантность, равновесие, изысканность — достоинства такой палитры».

Белое на белом: винтажные французские бра на панелях от мастерской Leyla Uluhanli Interiors. 

Кухня изггтовлена специально для проекта мастерской Leyla Uluhanli Interiors. Мрамор кухонного фартука и шторы из ткани Robert Allen — акценты в монохромном интерьере.

Фрагмент детской. Комод с гипсовым декором: Leyla Uluhanli Interiors . Над ним винтажное панно.

Кровать и прикроватные тумбы изготовлены по эскизам Лейлы Улуханли. Бра: Франция, винтаж. Постельное белье и плед Ateliertati.

Спальня хозяев. Комод с гипсовым декором, изготовленный по эскизам Лейлы Улуханли, повторяет дугообразную линию стены. Статуэтка: Франция, 1930.

Главная ванная. Тумба под раковину Leyla Uluhanli Interiors. Люстра: французский винтаж.

Зеркало и тумба с зеркальными фасадами:  Leyla Uluhanli Interiors.