Patrick Bernatz Ward: реконструкция дома в Лос-Анджелесе

Дизайн дома фото

Калифорнийский архитектор Патрик Бернатц Уорд, основатель практики Patrick Bernatz Ward, в своем проекте предложил новую трактовку типичного для Лос-Анджелеса дома: в нем влияние декоративно-прикладного искусства сочетается с современной отделкой. Построенный в 1907 году, дом пережил несколько ремонтов, каждый из которых дополнял его историю и становился частью его структуры. Уорд тонко подчеркнул историю, использовав местные материалы и выдержав интерьер в землистых тонах.  


По теме: Дерево в интерьере: 45 примеров отделки стен

Дизайн дома фото
Дизайн интерьера фото

«Чтобы получился дом, в котором уважительно относятся к прошлому и приветствуют настоящее, нужны множество факторов: мы применили гибкую систему программирования помещений, отделку из местных материалов и сосредоточились на продуманной детализации», — поясняет архитектор. Резиденция Summit House расположена на угловом участке в историческом районе Линкольн-Хайтс. Этот район среди холмов над рекой Арройо-Секо и Лос-Анджелесом, когда-то был родным для первых поселенцев — для постройки своих домов семьи использовали местный речной камень, дерево и глину.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Палитра землистых тонов, использованная в отделке, напоминает именно об истории этого района — она создает схему, гармонирующую с окружающей средой. Дубовый пол, известковая штукатурка и ставни в зеленых тонах оказываются теми элементами уютного пространства, которые придают узнаваемый характер.

Кухня облицована крашеными панелями с пазами, здесь же можно увидеть столешницы из орехового дерева и черной терракотовой плитки местного производства. Оригинальный светильник освещает скамейку, придуманную Бернатцем Уордом. Арочные дверные проемы — словно мягкие переходы между помещениями: они сглаживают четкий план и позволяют беспрепятственно перемещаться по этажу.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

«Гостиную мы предпочли оформить в нейтральных тонах — они оказываются отличным фоном для темных ставней зеленого цвета и красного дивана Gum Eucalyptus, сделанного специально для этого пространства. Старинный мексиканский стол, медная настольная лампа Линдси Эйдельман и переделанное кресло Греты Гроссман как бы обрамляют вид на городской пейзаж, который открывается на западной стороне».

Проект Summit House — это, конечно, элегантное переосмысление стилей прошлого, но в первую очередь это свежий взгляд на современный дом. Он может быть скоромным и незаметным, но на фоне пейзажа, где в архитектуре преобладают черные линии и стеклянные фасады, он действительно выглядит особенным.

Дизайн дома фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook