Коворкинг в бывшей церкви в Лос-Анджелесе

Франческа де ла Фуэнте и Working Holiday Studio превратили церковь в Хайленд-парке, историческом районе на северо-востоке Лос-Анджелеса, в многофункциональное пространство для совместной работы и проведения мероприятий The Ruby Street.


По теме: Wutopia Lab: книжный магазин в церкви Святого Николая

Коворкинг The Ruby Street занимает здание конца XIX века, построенное в стиле движения «Искусства и ремесла». Оно имеет примечательное прошлое: когда-то здесь проходили заседания по вопросам гражданских прав, а также располагалась прогрессивная церковь.

Постройку купила творческая пара Лурдес Эрнандес и Зак Ли, которые решили превратить бывшую церковь в место для совместной работы и проведения мероприятий — обедов, спектаклей, фотосессий и свадеб. Оба музыканты, они мечтали о пространстве, где их коллеги могли бы собираться вместе, творить и отдыхать. Преобразить интерьер пригласили местных дизайнеров Франческу де ла Фуэнте и Working Holiday Studio, которые сотрудничали с графическим дизайнером Дэниелом Баррето.

Одноэтажное здание имеет прямоугольную форму в плане и занимает 372 кв. метра, такую же площадь имеет открытое пространство участка. Его команда тоже обновила, интегрировав места для сидения в широкую лестницу, которая ведет к лужайке, где владельцы планируют проводить показы фильмов и обеды.

При работе над интерьером дизайнеры стремились сохранить оригинальные элементы, такие как детали фасада и витражи. Осталась практически прежней и планировка: пространство The Ruby Street состоит из двух больших открытых комнат, которые авторы проекта назвали «Приемной» и «Молитвенным залом», а также двух небольших помещений, получивших названия «Галерея» и «Сьют».

В здании появились новые дубовые полы и мансардные окна, была обновлена ​​цветовая палитра интерьера. Для оформления пространства команда сотрудничала с рядом брендов и авторов из Лос-Анджелеса и Европы, «чьи работы сочетают в себе функциональность со скульптурным и художественным подходом». В приемной поставили длинные деревянные столы, изготовленные на заказ, и стулья в оттенках шалфея и розы от Article. Их дополнили подвесные светильники от Ferm Living. Рядом находится вестибюль со старинным буфетом и большим зеркалом, окруженным пышными растениями, которые разместили в системе для вертикального озеленения от WallyGro.

В «Молитвенном зале» предусмотрено несколько зон для сидения. В одной из них внимание привлекает полукруглый винтажный диван в оранжевой обивке и пара кожаных кресел от Croft House. Декором служат светильники, зеркала и макраме. В другой зоне отдыха стоит бархатный зеленый диван от Urban Outfitters, розовые кресла от Hightower и журнальный столик из древесины и плитки от дизайнера Нимы Абили. На стене — светильники-созвездия CB2, а под ногами — ковер с геометрическим рисунком. Стену в комнате поменьше украшает абстрактная фреска местной художницы Дакоты Солт, Form + Color.