Монохромный интерьер в Киеве по проекту Odyndoodnoho

Монохромный интерьер фото

Украинская студия архитектуры и дизайна Odyndoodnoho спроектировала квартиру для семьи с двумя детьми площадью 93 кв. метров многоквартирном доме в Киеве. Акцент в отделке был сделан на керамических блоках терракотового цвета: проект назвали 313 Block’s Apartment — по их числу.


По теме: Эмиль Дервиш: квартира в историческом центре Киева

Дизайн интерьера фото

Размер керамических блоков Porotherm 44 — 440x248x238 мм. Они образуют перегородки между всеми помещениями. Обычно этот строительный материал используется при возведении наружных стен зданий. Одна из ключевых характеристик блоков — наличие ребер с обеих сторон. Во время строительства блоки укладываются так, чтобы ребра смыкались друг с другом. Однако в этом случае блоки укладывались ровно наоборот: краями наружу. Это сделали для придания стенам более динамичного вида — так, чтобы поверхность напоминала гармошку. После монтажа стена была покрыта лаком, чтобы к плитке было приятно прикасаться.

Дизайн интерьера фото

Когда архитекторы выбрали именно эти блоки в качестве архитектурной отделки, стало понятно, что внешний вид квартиры получится достаточно брутальным. Однако это не смущало: в материале отлично сочетались и декоративные качества, и функция. Вторым по значению стали пеноблоки. Выбор остановили именно на них, поскольку они уже использовались в квартире при строительстве здания. Благодаря этим двум материалам удалось создать ощущение целостности в оформлении квартиры. В завершение все пеноблоки были покрашены, а в зоне контакта с водой дополнительно покрыты лаком.

Дизайн интерьера фото

Ребристые фрагменты служат композиционным акцентом; все остальное окрашено в бежевый серый цвет. Такое решение создает в квартире теплый общий фон и смягчает брутальность бетона. Основной фон — цвет ДСП. Цвет радиаторов и светильников, штор и текстиль для дивана сочетаются с общей гаммой. В той же тональности — огромный обеденный стол со скамейкой. В результате такого монохромного решения удалось выделить керамические элементы, и они остались акцентными.

Дизайн гостиной фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн спальни фото
Монохромный интерьер фото
Дизайн интерьера фото
Ваза для фруктов Petali

Дизайн интерьера фото

Дизайн спальни фото

Монохромный интерьер фото
Дизайн интерьера фото

Планировка квартиры 90 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest