Украинский ресторан нового типа по проекту Balbek bureau

Balbek bureau разработало интерьеры киевского ресторана, который сочетает в себе традиционные украинские материалы, мотивы и цвета с современным украинским дизайном. 

Ресторан под названием 100 Rokiv Tomu Vpered —  «100 лет тому вперед», предлагает меню с современными блюдами украинской кухни. Архитекторы Слава Балбек, Анна и Елена Кругловы решили, что интерьер должен следовать этой теме «создания связи между историческим прошлым и инновационным настоящим Украины».

Ресторан площадью 260 кв. метров разделен на два уровня. Столовая, банкетный зал и бар находятся на втором этаже; небольшая столовая и кухня — на первом, где большие окна обеспечивают много естественного света.

Стены, пол и мебель предстают в светло-охристых тонах с акцентом на красный — цветовая схема известных украинских вышиванок. На первом этаже ресторана акценты красного представлены стульями, спроектированными Славой Балбеком для его мебельного бренда Propro.

Дизайн больших обеденных столов и скамеек вдохновлен старым интерьером, но их белая отделка и формы прекрасно гармонируют с новой современной обстановкой. Все столы индивидуально подсвечены, чтобы создать теплую и гостеприимную атмосферу.

Архитекторы предложили множество естественных текстур. «Сказочный лес» с растениями, которые являются родными для Украины — папоротником, камышом, пшеницей, стал темой дизайна ресторанного интерьера», — говорят авторы.

Есть и «тайная комната» за невидимой перегородкой. Она используется для частных вечеринок и мастер-классов шефа ресторана Евгения Клопотенко. Зал с мягкой удобной мебелью оформлен в ярких тонах, таких как обожженная сиена и отделан клинкерной плиткой. В интерьерах выставлена коллекция старинных предметов домашнего обихода.