Тимоти Годболд: апартаменты с террасой на Манхэттене

Модельная квартира на Орчард-стрит — проект Тимоти Годболда. Вдохновение автор черпал в дизайне 1970-х и 1980-х — ему показалось, что эта тема хорошо сочетается с окружением, в котором стоит этот дом на Манхэттене.

Тимоти Голдболд известен как автор, вдохновляющийся фэшн. Все дело в его бэкграунде: он начала карьеру с работы в глянцевых журналах, после чего сотрудничал с Ральфом Лореном. Еще один конек Годболда — мастерское соединение современного дизайна и винтажа. Все свои таланты дизайнер продемонстрировал в новом проекте.

Площадь квартиры 200 кв. метров. Бонус — 150-метровая терраса, где будущие владельцы будут пить кофе по утрам, наслаждаясь видами Нижнего Манхэттена. После чего они могут переместиться в просторный опен спейс, залитый светом из панорамных окон.

Как говорит сам Тимоти Годболд, в интерьере он хотел воссоздать атмосферу Нижнего Ист-Сайта тех времен, когда были популярны панк-рок, Мадонна и Кит Харинг. Но — с буржуазным флером во вкусе яппи. Поэтому он не не мог обойтись без деревянных панелей с канеллюрами, полированного мрамора и дорогих дизайнерских вещей.

Флер былых десятилетий Годболд создавал с помощью компонентов разных лет. Главное — не дата выпуска, а характер. «Уникальное кресло  Saporiti — родом из 1950-х, но оно вошло в моду в 70-х, благодаря своим брутальным рубленым формам. В холле стул Celeste Лары Бохинк — одна из первых вещей, которую я купил для проекта, ее дизайн показался мне интересным. Над консолью Эрве Ван Дер Стратена — подвесные светильники студии Apparatus, я их просто обожаю.

Важную роль в моем проекте играют работы  Стефана Парментье, в них явно ощущается дух группы Memphis и Этторе Соттсасса. Его стол Bivio декадентский, весь в коже, но с замшевыми вставками на внутренней стороне основания, такой красивый!

Над обеденным столом люстра Oslo из алебастра — невероятная работа французских мастеров из Atelier Alain Ellouz. Изготовленный на заказ столик из травертина в гостиной — дань моде на этот материал, которая царила в 80-е. 

Мужская спальня — маскулинная, темно-серая, роскошная. На стенах мягчайшая замша от Phillip Jeffries. Изголовье кровати сделано на заказ, проектируя его, я вдохновлялся знаменитым диваном DS-600 от De Sede. Изумительная находка — винтажная тумба в латуни и зеркалах. Она датируется 1982-м годом.

Как видите, здесь много европейского дизайна.  В то же время мне было важно, чтобы проект включал вещи американских ремесленников. Особенно восхищает подвесная кухонная полка от Amuneal. Ребята изготовили  самую невероятную конструкцию из металла, которую я когда-либо видел, все сделано в Филадельфии вручную. Хороши и барные стулья, которые выполнила на заказ Thomas Hayes Studio — в их изгибах безошибочно узнаются восьмидесятые».