Home Studios: семейная квартира в Нохо

Дизайн гостиной фото

Бруклинская Home Studios, студия под руководством Оливера Хаслегрейва создала стильные интерьеры на Манхэттене. Квартира включает мебель, изготовленную на заказ и предметы современного американского дизайна.


По теме: Николь Кидман и Кит Урбан приобрели квартиру на Манхэттене

Семейная квартира в Нью-Йорке находится в здании в Нохо, историческом районе Нижнего Манхэттена, между кварталами Ист- и Гринвич-Виллидж. Квартира имеет площадь 186 кв. метров. Снаружи семиэтажное здание бывшей швейной фабрики на Бонд-стрит с декоративным фасадом из чугуна и терракоты выглядит так же, как в 1895 году, когда оно было построено. 

Современный дом, который создала здесь одна семья с двумя маленькими детьми, черпает вдохновение не в прошлом района и не в переоборудованных лофтах 1970–80-х годов соседнего Сохо, а в любимых заведениях семьи. По сути это первый частный интерьер, спроектированный Home Studios, командой зарекомендовавшей себя в дизайне модных ресторанов.

Дизайн квартиры фото
«Ширина, длина, высота потолков, окна, пол из клена — все это наследство отдавало довоенным Нью-Йорком...», — говорит Оливер Хаслегрейв.
Дизайн квартиры фото
Картина художника из Пекина Чжу Цзиньши и кресло британского дизайнера Макса Лэмба украшают вход в дом.
Дизайн интерьера фото
В общее пространство кухни-столовой выходят двери из трех комнат.

Оливер Хаслегрейв фото
Оливер Хаслегрейв.

«Во всех проектах наша цель — рассказывать истории через художественные формы архитектуры и дизайна, — говорит Оливер Хаслегрейв, который до того, как основал свою дизайнерскую практику, был редактором художественной литературы Little, Brown and Company. — Наш процесс фокусируется на творческом повествовании с акцентом на разнообразие и игривое любопытство; редактирование и безупречное внимание к деталям.

Дизайн квартиры фото
У окна в спальне французская лампа 1940-х годов стоит рядом с креслом от Atelier de Troupe.
Дизайн спальни фото
Кровать спроектирована авторами проекта.

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Диван Egg Collective, столик Candy Cube, Сабин Марселиз, винтажные датские кресла.
Дизайн интерьера фото
Сложная отделка стен помогает обьединить разные зоны в комнате.

Дизайн интерьера фото
Светильники Home Studios висят над обеденным столом из орехового дерева от Fort Standard и винтажными стульями Model 80 от Niels Otto Møller.
Дизайн интерьера фото
Проектировщики стремились максимально скруглить углы и выступы. 

Дизайн кухни фото
На кухне шкафы окрашенные в цвет Pigeon от Farrow & Ball.

Клиенты наняли нас, хотя раньше мы совсем не занимались жилищным строительством. По сути, они доверились нашей интуиции и умению создавать поистине уникальную среду. Их просьба к нам заключалась в том, чтобы построить дом, в котором они могли бы растить семью, с большой кухней и теплыми натуральными материалами».

Дизайн квартиры фото
Стеллажи и шкафы сделаны на заказ в соответствии с пропорциями помещения.
Дизайн квартиры фото
Дубовая и медная отделка обрамляют коридор, который завершается альковом, облицованным травертином.

В доме используется широкий спектр материалов, но при этом он смотрится единым целым. От нейтральных тонов стен в жилых комнатах до акцентной плитки в ванных комнатах мягкий минимализм служит идеальным фоном для коллекции произведений искусства и современного дизайна. Главным героем можно назвать краску Pointing от Farrow & Ball — белая краска с тонким красноватым оттенком, дополняет другие цвета — кремовый, медный и песочно-коричневый, выбранные из-за их мягкого качества — все они вместе увеличивают тепло.

«Мы намеренно подчеркнули органическую геометрию Альвара Аалто, тактильную материальность Марио Беллини и Карло Моллино, а также структурную простоту Марселя Бройера. Мы подняли относительно низкие потолки в жилой зоне и скрыли дверь лифта. Изготовили большой кухонный остров и использовали различные материалы,чтобы помочь более четко определить и выделить каждое пространство».

Дизайн спальни фото
Картина нью-йоркского художника Лэндона Меца висит над изготовленной на заказ кроватью Home Studios.

Студия спроектировала 10 предметов для этой квартиры: в том числе консоль из дуба и меди в гостиной, три подвесных светильника в столовой, медное зеркало и детали душа в ванной, кровать из ореха, ротанга и травертина в главной спальне. Замечательным дополнением обстановки стали нетривиальные вещи современных американских авторов Fort Standard, Eny Lee Parker, Egg Collective и Atelier de Troupe.

Дизайн спальни фото
Дверные проемы в спальню и ванную комнату при спальне окантованы мозаикой.
Дизайн квартиры фото
Дизайнеры уделили внимание даже малейшим деталям.
Дизайн интерьера фото
Один из симметричных полупрозрачных выступов скрывает гостевой санузел.
Дизайн квартиры фото
Края полок сделаны под углом в сорок пять градусов, что соответствует углу падения солнечных лучей. 
Дизайн ванной фото
В гостевом санузле акцентами стали медные светильники от Waterworks и изготовленное на заказ медное зеркало от Home Studios. 
Дизайн ванной фото
Изогнутое стеклянное окно с медной отделкой находится над выложенным плиткой уголком для отдыха.
Дизайн ванной фото
Фрагмент гостевого санузла.
Дизайн квартиры фото
В отделке использована плитки, которые позволяют формировать округлые края и бортики.
Дизайн ванной фото
Мраморный туалетный столик Cote D’Azur расположен под нестандартным зеркалом Home Studios.
Дизайн ванной фото
Бетонный фартук, отделанный бордюром из мозаичной плитки ручной работы , обрамляет глубокую ванну в главной ванной комнате.

Дизайн квартиры фото
Овальное зеркало зоительно расширяет пространство.

Делимся прекрасным в Instagram