Пентхаус в отеле по проекту Джона Поусона в Яффе

Пентхаус в отеле по проекту Джона Поусона в Яффе

Винтовая лестница ведет на крышу пентхауса в Яффе, спроектированного британским архитектором Джоном Поусоном. Тель-авивские архитекторы Pitsou Kedem и Baranowitz & Goldberg использовали песчаную палитру и скульптурные детали для оформления интерьеров.


По теме: Джон Поусон: отель вместо госпиталя

Этот пентхаус — одна из 30 частных резиденций в отеле The Jaffa. Pitsou Kedem Architects и Baranowitz & Goldberg работали вместе, чтобы создать роскошный образ, соответствующий минималистичной архитектуре.

Пентхаус занимает 1500 кв. метров и имеет панорамный вид на исторический портовый город, Средиземное море и Тель-Авив. Центральным элементом дизайна интерьера является винтовая лестница, которая ведет в патио на крыше.

В пентхаусе — шесть спален, несколько гостиных и столовых, кухня, тренажерный зал и кабинет. Каменные колонны из травертина используются в качестве визуальных объектов, которые помогают разделить открытые гостиные на отдельные зоны. Одну из трех частей этого дома занимает мастер-спальня.

Местные материалы, известняк и дерево, широко используются наряду с легкими тканями и светлыми стенами. Настроение в кремовых тонах напоминает о зданиях в арабском стиле, которые определяют облик Яффы. Песчаный берег Средиземного моря, расположенный неподалеку, также послужил вдохновением для проектировщиков.

«Мы смешали воедино древнее и современное влияние, имитируя контрасты между ними в гармоничном и унифицированном дизайне», — высказался Пицу Кедем.

Почти вся мебель — от B&B Italia, De Padova и Carl Hansen& Son. В обстановке можно также заметить игривые диваны от La Cividia и стол из белого мрамора от Baxter.

Патио на крыше, спроектированное израильской фирмой Mohr Avidan Landscape Architecture, завершает интерьер. Здесь спроектирована летняя кухня и несколько зон отдыха.

Пентхаус Jaffa предлагает услуги и удобства отеля Jaffa, включая открытый бассейн, частную парковку, консьержа, а также уборку и обслуживание номеров. Частью отеля является бар Chapel, а также итальянский ресторан Don Camillo.