Pitsou Kedem: реконструкция дома в порту

Старые каменные стены вместе с большими арочными проемами служат фоном для череды комнат в этой квартире, которая отремонтирована архитекторами Pitsou Kedem в Яффе.

По теме: Студия Pitsou Kedem: пещера в Яффе

Апартаменты с видом на море расположены в 300-летнем здании в старом портовом районе, известном своими извилистыми мощеными улочками и шумным блошиным рынком. Со времени постройки объект претерпел только одну серьезную реконструкцию, в комнатах были частично разрушены кирпичные стены и повреждены полы.

Студия из Тель-Авива Pitsou Kedem уже имела опыт по преображению подобных пространств. Клиенты хотели сохранить уважение к историческим камням, но создать современный благоустроенный дом.
В течение нескольких месяцев шли работы по восстановлению  первоначальных каменных поверхностей, их обработке для того, чтобы предотвратить последующие повреждения.

Некоторые стены частично закрыты тонкими белыми листами металла, за которыми идет элекрическая проводка, системы кондиционирования воздуха и некоторые шкафы для хранения.

Несколько существующих арочных проемов оставлены как есть, без дверей. Для того, чтобы, например, отделить спальню достаточно тканевого занавеса. Окна и двери выполнены из стекла в бронзовой оправе, большинство из них закреплены на центральной оси. Их можно вращать — в жаркие дни приятно впустить в дом прохладный морской бриз.

Стеллажи из дерева были встроены в сводчатые ниши. Кухня укомплектована современной сантехникой с матово-черной отделкой и серебристо-металлической техникой.

Дом выходит в большой внутренний двор, покрытый ползучими растениями. Его, в теплые летние месяцы, можно использовать в качестве дополнительной столовой на открытом воздухе.