Фабио Фантолино превратил туринский дворец в современный дом

Архитектор Фабио Фантолино спроектировал интерьер квартиры в Турине, которая является частью исторического дворца XIX века, принадлежавшего семье графа Каллори. Здесь когда-то располагались ремесленная мастерская и конюшни в открытом саду.


По теме: Фабио Фантолино: интерьеры для матери и сына в Турине

Основные пространства Casa Mille находятся в пристройке 1930-х годов, только кухня — единственная комната, расположенная в корпусе здания девятнадцатого века. История постройки повлияла на атмосферу в доме и особенности дизайна. Архитектор стремился соединить оригинальные детали и современные элементы.

Гостиная была создана в бывшей мастерской графа, что повлияло на выбор практичного пола из полированного бетона. Чтобы уравновесить более неформальный характер этой индустриальной части дома, автор проекта использовал современные и культовые объекты дизайна, а также нестандартную мебель и фактурную обивку — это придает помещению более гостеприимный вид.

Материалы в каждой подобраны так, чтобы контрастировать друг с другом, усиливая визуальный эффект: вся древесина имеет глянцевую отделку, которая делает ее блестящей и отражающей, в отличие от более непрозрачных и матовых ламинированных покрытий ламинатов, лака и тканей. Палитра преобладает светлая, кремовая, на фоне которой ярко выделяются элементы темно-зеленого цвета: на фасаде кухонного гарнитура, столешнице письменного стола, отделке двери, вставках стеклянной перегородки.

Спальня, побеленная и обставленная несколькими лаконичными предметами интерьера, привлекает внимание благодаря отделке стены со стороны изголовья — вона словно оборачивается вокруг спинки кровати. Ванная комната впечатляет душевым отсеком в мраморе, который отделен перегородкой из стеклоблоков. Выбор материалов дополняют акценты из американского ореха.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook