Абстрактный минимализм в проекте Balzar Arquitectos

Испанское бюро Balzar Arquitectos, ранее известное как Dot Partners, отремонтировала и полностью перестроила квартиру площадью 130 кв. метров в здании, спроектированном архитектором Антонио Эскарио, на одной из главных улиц Валенсии. Квартира занимает угловое положение. Организация интерьера была сложной задачей для архитекторов, поскольку геометрия состояла из стен, которые не перпендикулярны друг другу. Проект впечатляет абстрактным минимализмом и скульптурными формами.


По теме: Минимализм: бренд или образ жизни

Построенный в начале 1970-х годов, Torre de Ripalda представляет собой 16-этажную башню, прозванную La Pagoda, из-за своей многоуровневой конфигурации и выступающих углов. Уникальная форма обеспечила зданию статус городской достопримечательности, но для авторов интерьеров она представляла собой довольно сложную задачу. Столкнувшись с диагональными стенами, тупыми углами и многочисленными структурными колоннами, архитекторы разработали уникальный дизайн, который скульптурно объединяет различные элементы в единую последовательность пространств.

Скульптурный подход архитекторов иллюстрируется в дизайне жилой зоны открытой планировки: она включает гостиную, столовую, кухню и кабинет. Все области объединены белой палитрой для стен и потолка и роскошной текстурой деревянных половиц. Гостиная и обеденная зона условно разделены объемным потолком, в то время как полупрозрачная перегородка отделяет прежний балкон, теперь он интегрирован в структуру, скрывающую две стальные колонны.

Доступ к спальням и ванным комнатам осуществляется через коридор, они отделены от жилой зоны раздвижной дверью, которая удобно исчезает в стене. Строгий декор еще больше усиливает восприятие квартиры как непрерывной скульптурной формы. Планировка начинается с открытого пространства, с кухни, доступной и открытой для столовой и гостиной.

Делимся прекрасным в Instagram