Олеся Ситникова: квартира для молодой бизнес-леди

Дизайн кухни фото
Кухня и шкаф-витрина произведены по эскизам Арх.Предмет. Кухонный остров облицован стеклом Bernard Pictet. Люстра: дизайн Арх.Предмет, изготовитель Preciosa. Барные стулья Koket. Смеситель на раковину The Watermark. Пол: американский орех, тонированный по образцу, Esse. Блюдо Gardeco. Кувшин: Елена Орехова, галерея Savour.

Квартиру в новом ЖК, расположенном в районе Арбатских переулков, Олеся Ситникова спроектировала для молодой бизнес-леди. Главным пожеланием заказчицы был «мягкий городской интерьер». В проекте принимала участие дизайнер Татьяна Минина.


По теме: Пентхаус в московской новостройке по проекту Олеси Ситниковой

Квартира выходит на темную сторону, поэтому Олеся Ситникова направила усилия на то, чтобы сделать ее максимально светлой. Использовала приемы, которые не утяжеляли бы пространство, а наоборот, придавали ему легкость. Например, применила анфиладную планировку: одно помещение перетекает в другое — таким образом удалось визуально увеличить объем и сделать его светлее.

Дизайн квартиры фото
Олеся Ситникова фото

Олеся Ситникова

Арх.Предмет

Основной идеей проекта был роскошный, мягкий и, как подчеркивает автор, индивидуально скроенный интерьер. «Мы проектировали квартиру, словно  шили костюм на заказ. Хотелось создать пространство, в котором наша занятая заказчица сможет отключится от городской суеты, расслабиться и наполниться энергией. Поэтому приоритетами были эргономика и комфорт. Мы гордимся тем, что интерьер пришелся хозяйке по вкусу».

Дизайн квартиры фото
Гостиная. На потолке обои Osborne & Little, на стенах — шелковые обои De Gournay. Диван, пуф, банкетка, подушки Bellavista. Кофейный столик Kоket. Торшер CTO Lighting. Шторы из дикого шелка Loro Piana. Подсветка картины Oma Illuminazione.
Дизайн квартиры фото
Спальня. На окнах шерсть и шелк Loro Piana. Кровать Koket. Шкаф по эскизам Арх.Предмет изготовлен Cesare Ferrari Group. На стенах шелковые обои De Gournay — такие же, как в гостиной.
Дизайн квартиры фото
Спальня примыкает к гостиной. Комоды по эскизам Арх.Предмет с ручками из мрамора произведены Florence Collections. На комоде скульптура The Bullish Star, Gardeco, Altagamma.

Выбирая цветовую гамму, остановились на пудровых, бежевых, серых и припыленно-зеленых тонах. «Эти сложные, чувственные краски мы позаимствовали с эскизов костюмов Льва Бакста для балета «Видение розы» — жемчужины знаменитых Дягилевских сезонов, — объясняет Олеся Ситникова. — Мягкая благородная палитра сделала интерьер строгим и одновременно женственным, что отвечает образу заказчицы». Мрамор, кварцит, массив ореха, декоративные панели, обои на потолке и  шелк на стенах — подобные материалы и фактуры придают интерьеру тактильную многослойность.

Дизайн квартиры фото
Пол в холле покрыт кварцитом. Шкафы и настенное зеркало по эскизам Арх.Предмет произведены Cesare Ferrari Group. Пуф Bellavista
Дизайн квартиры фото
Фрагмент холла. Письменный стол Fendi Casa.
Бра по эскизам Арх.Предмет изготовлены компанией Preciosa. Скульптура Asiatides. 

Олеся Ситникова рассказывает, что долго прорабатывала систему, позволяющую скрыть телевизор за картиной. Полотно поднимается вверх, освобождая экран, который, в свою очередь, можно развернуть на 90 градусов и с комфортом смотреть из кухни. Также Олеся отмечает овальное окно в мастер-ванной. «Блок ванной примыкает к кабинету с окном в пол, и мне показалось интересным добавить в помещение воздуха и объема. Необычные фактура и цвет стекла от Bernard Pictet привнесли в интерьер индивидуальность».

Дизайн квартиры фото
Картина скрывает экран телевизора.
Дизайн квартиры фото
Хозяйская ванная комната отделана мрамором. Ванна Kohler. Смесители Fantini.

Мебели в проекте немного — не хотелось загромождать пространство. «Основная часть по нашим эскизам. Но, даже если мы брали вещи серийного производства, все равно одевали их в «свои» обивки от Pierre Frey», — говорит Олеся.  Кухонный стеклянный остров, выполненный по индивидуальным эскизам, облицован стеклом от Bernard Pictet. Приечательны и комоды в гостиной: ручки из зеленого мрамора, створки отделаны обоями от Maya Romanoff, внутри — состаренное зеркало и зеленый бархат, который вторит каменным ручкам.

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
Тумба под раковину изготовлена Cesare Ferrari Group по эскизам Арх.Предмет. Мраморный пол отражается в глянцевом фасаде. Смесители Fantini. Раковина Kohler.

Дизайн квартиры фото
Окно между ванной и кабинетом изготовлено по эскизам Арх.Предмет Cesare Ferrari Group. Стекло Bernard Pictet.

Делимся прекрасным в Instagram