Юлия Кишкович: семейная квартира в московской новостройке

Дизайн квартиры фото

Юлия Кишкович, бюро XForma, спроектировала квартиру  для молодой семьи с ребенком. Площадь — около 100 кв. метров. Несмотря на то, что квартира находится в новостройке, архитекторы и заказчики хотели  сделать интерьер, который не выглядит новым или модным, а несет в себе историю.


По теме: Анна Плотникова: семейная квартира с ярким декором

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

Монолитный дом расположен в ЖК «Сердце Столицы», напротив Москва-Сити. Рядом прекрасная набережная, спроектированная бюро Wowhaus. Клиенты выбирали квартиру таким образом, чтобы часть окон выходила на реку и небоскребы. «Главная сложность — планировка, пришедшая к нам из советского домостроительства под названием «трешка-распашонка». Сейчас ее часто используют девелоперы, немного  раздув площадь относительно советских норм. Мне кажется, я за свою практику нарисовала тысячи вариантов для этой схемы. Хочется уже, чтобы для типового жилья придумали что-то новое», — рассказывает Юлия Кишкович. Исходная планировка и расположение окон не давали большой свободы, тем не менее архитектор смогла выделить гардеробные и  постирочную-кладовую рядом с кухней. Перепланировку согласовали в БТИ: все мокрые зоны остались на своих местах.

Юлия Кишкович фото

Юлия Кишкович

XForma

В самом начале клиентка сказала, что хочет сочетание белого с черным и яркие «лесные» обои. «В итоге белого или почти белого мы сделали много в нюансах, черный представили небольшими акцентами, лесные мотивы появились практически во всех комнатах. В гостиной тон задают обои Cole & Son, в детской — Morris & Co. Добавили немного золота, натурального дерева, а точкой или даже восклицательным знаком стал прозрачный пластик». А еще Юлия попробовала поработать с терраццо, правда, не с классическим наливным, а с плиточным. «Материал сейчас популярный, пришлось провести анализ рынка. В итоге нашли отечественного поставщика Terrazzo Blocks, как мне кажется, удачного».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни-гостиной фото

На подбор и закупку мебели наложился весенний карантин. «Европа закрылась, заказы встали, и мы начали искать изготовителей в России. Немного другой подход, пришлось привыкать после Италии и Франции, но зато нашлось много интересных вещей. Например, зеркало в спальне нам делала девушка из Оренбурга, вручную расписывала керамическую плитку на раму. Или тумбочки в детскую — их изготовил прекрасный подмосковный производитель «Карамель мебель». В гостиной — тумба питерского бренда BraginDesign». Без европейских  брендов все же не обошлось, в проекте представлена мебель Calligaris, Kartell; в гостиной — диван BoConcept,  Хорош подбор светильников: Nemo, Foscarini, Flos, Catellani & Smith, Contardi, Wever Ducre.

Дизайн гостиной фото

Дизайн квартиры 100 кв м фото

Весь проект архитектор работала в паре с заказчицей. «Мы пересмотрели тонны обоев, тканей, мебели, света, картин и декора. Это один из немногих случаев, когда мы с клиентами собрали квартиру полностью, не остановившись на шторах, как это часто бывает. Подбирали живопись, ездили по мастерским художников, приобрели несколько работ Моисея Фейгина у его наследников. Искали аксессуары, причем не только старинное стекло, но и вазы Kartell. С самого начала хотели взять в интерьер немного винтажа, тоже новый опыт для меня, бар и кресло в гостиной — как раз винтаж».

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн спальни фото

Дизайн интерьера фото

Первый предмет, который был куплен в квартиру — раковина в главную ванную. «Еще не было визуализаций, только согласовали планировки и подбирали референсы по мебели и сантехнике, и тут клиентка влюбилась в раковину Devon & Devon. А на следующий день мне пришла рассылка из салона о распродаже экспозиции, где была и эта раковина. Так что мы поехали и быстро ее купили, а потом смеялись, что выстраивали вокруг нее всю квартиру. Еще один забавный эпизод также связан с сантехникой. Ванну выбирал супруг, что редко бывает в моей практике, причем выбирал очень правильно —  лежал в разных ваннах на экспозиции. Наши «примерки» производили на менеджеров неизгладимое впечатление».

Дизайн интерьера фото
Дизайн прихожей фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 100 кв м фото

Делимся прекрасным в Instagram