TS Design: семейная квартира в Петербурге

Светлая квартира фото

Тарас Безруков и Стас Самкович, TS Design, спроектировали семейную квартиру в Петербурге.  Площадь: 174 кв. метра. Дизайнеры искали баланс между классикой и современным стилем, стремились создать интерьер, который будет жить долго и противостоит любым веяниям моды.


По теме: TS Design: квартира для семьи с тремя детьми

«Однажды дела привели нас в Московский район Санкт-Петербурга, и заодно мы заехали посмотреть жилой комплекс «Победы, 5»: ранее читали  о проекте, получившем  премии  за архитектуру и подход к строительству, — вспоминают Стас Самкович и Тарас Безруков. — Нас восхитили масштаб, правильные пропорции и чистота архитектуры, добротное оформление входных групп натуральным камнем и гипсовой лепниной. Тогда мелькнула мысль: «Было бы интересно поработать в таком доме». И вот через несколько месяцев к нам обратились заказчики, купившие квартиру в этом комплексе».

светлый интерьер фото
TS Design фото

Тарас Безруков, Стас Самкович

TS Design

Заказчики — интеллигентная пара с двумя детьми, старший уже живет отдельно. Нашли дизайнеров через соцсети. «Они желали нечто свежее и в меру модное, но не кричащее.  Без тотальной классики,  но и чересчур холодный современный интерьер им тоже не импонировал. Дали нам пару ссылок на европейские проекты, а также на наши предыдущие работы. Еще глава семьи пожелал, чтобы в гостиной мы запланировади место под рояль. Имея музыкальное образование, он связал свою жизнь с другой профессией, но музыку  не бросает. Всегда мечтал иметь  рояль  дома, но в предыдущих квартирах для него не хватало площади».

Светлая квартира фото

После нескольких встреч с показами коллажей и эскизов  — Тарас и Стас называют их «стилистическими примерками», был найден вариант, который стал рабочим: классический каркас, не перегруженный деталями, плюс современная начинка:  не холодная, но и не кричащая  — все для того, чтобы клиенты ощущали себя  расслабленно и легко. Именно легкость, визуальная и энергетическая, стала основным направлением в интерьере

Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

Огромные окна в пол, редкое для Северной столицы обилие света, разнообразные видовые точки, наружные кованые ограждение окон в стиле парижских особняков — дизайнеры отметили эти достоинства квартиры. Когда они пришли на проект, перегородки уже были возведены,  коммуникации проложены. «Заказчиков не устраивала планировка, в частности, им не хватало объемов для хранения, однако они хотели минимизировать время и расходы, поэтому просили не трогать стены. Но мы убедили все-таки разобрать их в некоторых команатах и сделать так,  как мы предлагаем».

Светлая квартира фото

Отдельно стоящие шкафы или шкафы-купе не устраивали ни дизайнеров ни заказчиков. «Мы предложили внедрить пару шкафов, которые замаскировали под стены — выкрасили их в тот же цвет и дополнили такими же молдингами, что и на стенах. В детской «утопили» шкаф, зайдя на территорию расположенного по соседству кабинете: так комната получила большой гардероб, который зрительно не бросается в глаза. Конечно за всеми перепланировками и мебельными композициями потянулись работы по переустройству инженерии — это увеличило время проекта».

Светлая квартира фото

В проекте отдавали предпочтение натуральным материалам, выбирали то, что присуще хорошим вневременным интерьерам: натуральную паркетную доску, гипсовые карнизы и молдинги, безукоризненно выполненные столярные изделия — двери шкафы и пр. В общем, всё то, что будет жить долго при любых временах и стилях. Гипсовые карнизы дизайнеры разрабатывали специально для  проекта, так как готовые варианты  не устраивали  или по размерам или по форме.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

Квартира  решена в светлых растушeванных тонах, но отдельные помещения дизайнеры сделали более «плотными». «В кабинете мы дали более глубокий цвет.  Комната очень солнечная, и  насыщенный цвет не давит. Характер помещения стал более мужским. Хотя мы не сторонники гендерного разграничения палитр — ведь один и тот же цвет может подходить разным людям».

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

В проекте преобладает итальянская мебель. В гостиной-столовой — от фабрики Maxalto, известной спокойным вневременным дизайном: диван, кресло, обеденный стол и стулья, комод образуют гармоничную композицию. Немецкая технологичная люстра Sattler вносит современную ноту, круглые столики Vibieffe на легких основаниях согласуются с ее диском. На обеденным столом разместили более традиционную люстру Murano Glass. Кухню выбрали немецкую, от SieMatic.

Акцент в прихожей — консоль португальского бренда Jinger & Jagger. В спальне создали теплую обволакивающую атмосферу: кровать, прикроватные тумбы и подвесная консоль Lema сочетаются со светильником Catellani & Smith, креслом Misuraemme, торшером Vibia. В кабинете установили диван и столик Vibieffe, рабочий стол Cattelan Italia, кресло Arper, настольную лампу Flos. Санузлы оснащены оборудованием и отделками Noken, Duravit, Axor, Villeroy & Boch, Porcelanosa, Gamadecor.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook