Aiya Design: семейная квартира в московской новостройке

Холл отделен от гостиной витражной перегородкой по эскизам авторов проекта. Она играет не только декоративную роль, но и позволяет дневному свету проникать в холл и прихожую. Кресло Fredericia. Столик Arteriors. Текстиль Golran. Арт: Ольга Татаринцева, «Правильное положение».

Квартира в жилом комплексе Red Side площадью 142 кв. метра предназначена для семьи с мальчиками-двойняшками. Авторы воплотили в ее интерьере лаконичный стиль, характерный для студии Aiya Design. Дизайнерское решение разработалa руководитель студии Айя Лисова.


По теме: Aiya Design: элегантная квартира в природных тонах

Гостиная. В интерьере красиво прорисованы черные графичные акценты. Витражные двери отделяют кабинет (справа) и кухню (слева). Зону отдыха образуют диваны Meridiani. Торшер и столик Arteriors. Газетница Dutchbone, концепт-стор L`appartement. На стенах краска Little Greene.

Квартира в новостройке имела удачную конфигурацию, что позволило дизайнерам спланировать комнаты правильных прямоугольных форм. В своих проектах участники студии Aiya Design стараются разделить жилье на общую и приватную половины — так они поступили и на этот раз. Из прихожей, где разместился вместительный шкаф для одежды, попадаешь в холл, ведущий к гостиной, кухне и гостевой комнате, которая выполняет также роль кабинета. Планируется, что в будущем, когда сыновья подрастут, эта комната превратится в дополнительную детскую.

Гостиная. Диваны Meridiani. Торшер Arteriors. Арт: Ольга Татаринцева, «Правильное положение».

В прихожей стены выкрашены в насыщенный зеленый цвет. Для шкафов дизайнеры выбрали классические фасады с филенками и длинными вертикальными ручками, в нише расположили консоль с рифленым фасадом, над ней — круглое зеркало от Red Edition и бра из состаренной латуни по дизайну Эрин Лаудер. Наследница знаменитой фамилии Эрин Лаудер в 2012 году основала собственную компанию Aerin и помимо косметики стала выпускать коллекции товаров для дома и сама проектировать предметы мебели и декора.

Холл. На стене работа Александра Панкина «Велимир Хлебников», под ней консоль Treku. На полках скульптуры датского автора Кристины Дам, концепт-стор L`appartement.

Aiya Design

Дизайн-студия

Интересная деталь в проекте — витражи. Холл дизайнеры частично отделили от гостиной с помощью витражной стены по эскизам студии. Она является не только  декоративным элементом «для красоты», но и многое значит с точки зрения функции: через нее холл и коридор наполняются естественным светом.

Кухня-столовая отгорожена от гостиной раздвижной витражной дверью. Стол и стулья Bonaldo. Люстра Giopato & Coombes. Арт: Ольга Татаринцева, «Движение II».

Разделить кухню и гостиную было пожеланием заказчиков. Однако дизайнеры решили использовать сдвижные двери, чтобы при желании можно было создать визуально целостное пространство. Полотно сдвижных дверей, как и дверь в гостевую комнату, разбито на несколько блоков и поддерживает «витражный» мотив.

Гостиная. Кресло датского бренда Fredericia — цветовой акцент в монохромной гостиной. На стенах краска Little Greene. Диваны Meridiani. Стол Arteriors. Винный шкаф изготовлен на заказ. Настольная лампа Le Klint. Арт: Ольга Татаринцева, «Правильное положение».

Гостиная, как и в большинстве проектов Aiya Design, рассчитана больше на прием гостей и живое общение, чем на просмотр телевизора. Здесь разместились углом два дивана разных моделей от Meridiani, а также кресло c ретро-колоритом датского бренда Fredericia.  В центре композиции — добавляющий фактуры и тепла деревянный столик от Arteriors. Из гостиной хорошо просматривается светлый холл с изящной консолью испанской фабрики Treku и книжными полками в нише.

Небольшой балкон отделили от гостиной раздвижными дверями. При этом авторы проекта отказались от штор в комнате и вынесли их уже на сам балкон — так из гостиной видно небольшую зону отдыха с креслом и столиком.

Витражи играют в проекте важную роль. На полу инженерная доска Top Wood. 

Кабинет отделен от гостиной раздвижной витражной дверью. Напольное покрытие: инженерная доска Top Wood. Торшер Arteriors.

На кухне оптимальным решением стала рабочая поверхность П-образной формы. На фасадах удачно сочетаются гладкие и рифленые поверхности. К ним дизайнеры подобрали английские черные металлические ручки от Buster + Punch. Фартук с матовой поверхностью — от итальянской фабрики Ariostea. Украшением лаконично решенной кухни стал настенный светильник от Astep, датского бренда с итальянскими корнями.

У окна  выделили полноценную обеденную зону с большим столом на шесть человек от Bonaldo. От этого же бренда и стулья — кожаная обивка на стульях была обязательным пожеланием заказчиков, она максимально практична  в квартире, где подрастают мальчишки. 

Кабинет служит также гостевой комнатой, а в будущем станет второй детской. Диван Меridiani. Стол изготовлен на заказ. Стул, ваза &tradition. Светильник DCW Editions: модель Lampe Gras спроектировал инженер Бернар-Альбин Гра в 1921 году.  Полки Menu. На стене работа Ольги Татаринцевой «Природа молчания».
Фрагмент кабинета. Cтул &tradition. Бра Parachilna. Арт: Александр Сигутин, «Апология русского авангарда». Ковер BoConcept.

 Фрагмент кабинета. Cтул &tradition. Бра Parachilna. Арт: Александр Сигутин, «Апология русского авангарда». Ковер BoConcept. 

Детская комната — общая для двух сыновей. В ней выделено достаточно места для хранения. Вдоль стены расположился вместительный шкаф, монолитность которого разбавляется ярким синим стеллажом. В него встроен рабочий стол консольного типа, тоже синий, к которому дизайнеры подобрали стулья Tripp Trapp норвежского бренда  Stokke, регулируемые по высоте. Стулья выкрашены в разные цвета и дополнены подушками в разных тканях — в таких «мелочах» дизайнеры стремились подчеркнуть индивидуальность каждого из обитателей комнаты.

Паркет классической елочкой в детской — такой же, как во всей квартире — интересно контрастирует с простой мебелью современных линий. Настольные лампы: Belllevue от &tradition.

На балконе в гостиной спаланировали приятный уголок. Кресло &tradition. Арт: Ольга Татаринцева, «Линии поддержки».

Выбор предметного наполнения говорит о хорошем вкусе авторов и знании рынка. Дизайнеры создали микс итальянких, испанских, скандинавских, американских брендов. Есть и французы: в кабинете разместили потолочную модель Lampe Gras. Любимая лампа Ле Корбюзье и «национальное достояние Франции», запатентована инженером Бернар-Альбином Гра в 1921 году.  Сегодня ее выпускает компания DCW Editions.

Кухня изготовлена на заказ. Столешница из кварцевого агломерата Vicostone. Фартук отделан плиткой Ariostea. Бра Astep: дизайн Витториано Вигано, 1951.
Кухня изготовлена на заказ. Столешница из кварцевого агломерата Vicostone. Фартук отделан плиткой Ariostea. На полу плитка Casa Dolce Casa – Casamood.
Спальня хозяев. Кровать Meridiani. Прикроватная тумба Molteni&C. Шкаф Lema. Подвесной светильник, диз. Паола Навоне, FontanaArte.
Балкон отделили от спальни прозрачной перегородкой без штор, визуально объединив помещения, занавеси вынесли на остекление балкона. Подвесное кресло Expormim. Столик из тика Teak House.
Главная спальня. Авторы проекта придали стенам фактуру, оживив монохромный интерьер. Кровать Meridiani. Прикроватная тумба Molteni&C. Бра из алебастра, диз. Томас О'Брайен, Roberto Tall

В прихожей стены покрасили в глубокий тон от Argile. Яркий акцент на этом фоне — пуф Sancal. Зеркало Red Edition. Бра из состаренной латуни, диз. Эрин Лаудер, Visual Сomfort. Шкафы и консоль выполнены в столярной мастерской по эскизам автора проекта.

Детская. Стулья Stokke. Шкаф, стеллаж, стол выполнены на заказ. Настольные лампы &tradition.
Детская. Eames Elephant — дизайн 1945 года, результат экспериментов Чарльза и Рей Имз с гнутой фанерой. Сегодня объект выпускает Vitra.
Детский санузел.
Гардеробная оборудована системой Lema. Пуф Normann Copenhagen.
Гостевой санузел декорирован обоями Fresq. Зеркало, раковина, держатель для мыла — всё Ex-t.
Ванная при главной спальне отделана керамогранитом Mutina.Тумба и шкаф Rexa Design. Сантехника Villeroy & Boch. Смеситель Fima Сarlo Frattini. Бра Tigermoth.