TS Design: квартира для семьи с тремя детьми

Вид из гостиной в столовую. Диван Flexform Mood. На столике Baxter вазы Global Views, концепт-стор L'appartement. Пуф сшит на заказ My Atlant.

О квартире, которую дуэт TS Design создал для семьи с тремя детьми, можно c уверенностью сказать: ничего лишнего, все по делу.


По теме: Проект TS-Design: сложная квартира в доме XIX века

Отличие дуэта TS Design — собственный, сформированный стиль. Тарасу Безрукову и Стасу Самковичу удаются интерьеры, не обделенные декором, в то же время чистые и легкие. Дизайнеры не переступают грань, за которой, по их выражению, начинаются «мишура и карнавал». Вот и в новом проекте: ничего лишнего, все по делу, чем авторы, не скрывая этого, гордятся.

Гостиная. Диван Flexform Mood. Торшеры CVL Luminaires. Комод Cattelan Italia, столики Baxter и Minotti. Кресла Colombini Casa. Ковер Dovlet House. Картину «Разговор птиц» написала специально для интерьера Лилия Ковган. 

Заказчики — молодая семья с тремя детьми — увидели одну из работ дуэта на страницах ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН. Поняли, что им близок подобный подход и, купив квартиру в ЖК «Квартал 38», обратились к Cтасу и Тарасу.

Дизайнеры отмечают достойный уровень постройки. «Высокая входная дверь — уже хороший показатель, а еще панорамные алюминиевые окна, высокие потолки. Всегда приятно проектировать в комплексах, где архитектура не только красива, но и удобна, где застройщик подумал о жильцах, не пожадничал на размерах общих холлов».

Столовую украсил светильник, который создал голландский телережиссер и дизайнер-самоучка Эжен Пасхёйс. Торшеры CVL Luminaires. «Мы с заказчицей сошлись на том, что торшеры будут именно эти: оказывается она их давно приметила и хотела поместить в новый интерьр».

Состав семьи определил непростой характер проекта: для каждого нужно было создать комфортные условия, поэтому планировку прорабатывали особенно тщательно. В итоге получили удачные по пропорциям и размерам помещения, пространство со множеством перспектив и видов. «Перемещаясь, всегда находишь новые ракурсы, от этого квартира кажется еще больше, чем есть на самом деле».

Для гостиной дизайнеры долго не могли подобрать картину. «Тогда мы решили, что ее надо создать специально для проекта. Обратились к питерской художнице Лилии Ковган, мы давно знакомы с ее творчеством. Работа «Разговор птиц» стала финальной точкой, которая объединила все компоненты в одно целое». 

Значительную часть от 160 кв. метров отдали опен спейсу гостиной-кухни-столовой. Кухня отделена от гостиной, но не до конца. «Хозяйка хотела, чтобы бытовый подробности и процесс готовки не были видны из парадных помещений. Но мы предложили со стороны гостиной-столовой сделать небольшой проход. Рабочая поверхность кухни сквозь него не видна — на виду только барная стойка, за которой семья собирается за завтраком. Этот проход дает возможность накрывать большой стол в столовой, не нарезая круги по всей гостиной. Функционально и красиво».

Комната мальчиков. Вместо традиционных кроватей дизайнеры предложили альковы. Кровать и стеновые панели выполнены в компании My Atlant.Часы Covo, L'appartement. Керамический пуф Pianca. Свет «Центрсвет».

Детские и хозяйскую спальню авторы проекта разместили в глубине квартиры. Комната мальчиков — самая просторная, поскольку их двое и места им нужно больше места. Комната дочки (она старшая среди детей) — обособленная, со свои гардеробом и балконом. Хозяйскую спальню от остального объема  отделяет монолитная стена, и авторам проекта пришлось привязать планировку к существующему проему. Спальня  — с одним окном, вытянутая «вагоном», узкая. «Иногда помещения, на первый взгляд не очень удачные, вызывают повышенный интерес: эта «неправильность» дает взрыв творческих идей», — объясняют Тарас и Стас.

Cтас Самкович Тарас Безруков

TS Design

«В спальне мы применили прием анфиладности, разделив длинную вытянутую комнату на три отсека: при входе — середина, так сказать центр, который мы максимально обыграли фактурами: обоями с мелким принтом заклеили даже потолок. На этом фоне графично зазвучали ровные белые карнизы, двери и белая подвесная консоль, она же рабочий стол. Налево у окна расположилась кровать, этот сегмент помещения уже более воздушный, тут растушованные тона стен и текстиля, прикроватные лампы Flos с невесомыми стеклянными плафонами. Направо от «центра» за двойными распашными дверьми мы расположили огромную гардеробную».

Хозяйская спальня. Прикроватные лампы Flos. Тумбы Mercantini. Подвесной светильник LZF Lamps. Кровать изготовлена по эскизам авторов проекта в компании My Atlant. 
Спальню вытянутой формы дизайнеры разделили на зоны. В центре — мини-кабинет, выделенный обоями.

Комната сыновей спланирована в углу здания, ее окна выходят на две стороны. «Окна имеют узкую вытянутую форму, мы ее тоже обыграли, добавив в помещении вертикальных деревянных балок для зонирования. В этой комнате мы не делали отдельных кроватей а предложили кровати-ниши, которые внутри отделаны мягкими панелями. Светлое большое пространство отдано под занятия (для этого мы спроектировали большой стол на двоих) и место для игр».

Кухня изолирована от гостиной-столовой, хотя и не до конца. 
Вид из кухни в столовую.
Холл. Геометрия потолочного карниза вторит дверным порталам. Двери Attribut. Бра Heathfield.
Столовая. Стол Minotti. Стулья Gubi. Люстра Quasar.
Комната мальчиков расположена в угловой части здания. Тарас Безруков и Стас Самкович спроектировали рабочий стол для двоих.
Хозяйская спальня. Прикроватные лампы Flos. Тумбы Mercantini. Подвесной светильник LZF Lamps. Рабочее кресло BoСoncept. Кровать изготовлена по эскизам авторов проекта в компании My Atlant. Рабочий стол-консоль — в DM-Dеcor.

Весь интерьер выдержан в спокойной светлой гамме. Комнаты перетекают одна в другую, цвета и фактуры появляются акцентами в мебели и отделках. «Они делают пространство живым и «вкусным», — говорят дизайнеры. Лишь одно помещение, гостевой санузел, выкрасили в темный цвет. «Хозяйку такая вольность поначалу испугала, но мы убедили дождаться завершенной картинки с мебелью и светом. В итоге ей понравилось».

Гостевой санузел. Раковина Toto. Смесители Dornbracht. Свет Egoluce. Тумба DM-Decor.
Хозяйская ванная. Раковина Toto. Смесители Dornbracht. Подвесная тумба выполнена на заказ в DM-Decor.