Квартира для деловой женщины по проекту Катерины Спинелли

Дизайн интерьера фото

Квартира, которую спроектировала Катерина Спинелли, находится в новостройке. Что не помешало дизайнеру cоздать в интерьере сложную комбинацию стилей. Бесценное качество автора интерьера — умение чувствовать своего заказчика, предлагать именно то, что сделает его счастливым. Даже если поначалу он просит совсем другое.


По теме: Катя Спинелли: дом для семьи английского бизнесмена

К Катерине Спинелли, по рекомендации знакомых, пришла активная деловая женщина. Она с семьей живет за городом, московская квартира нужна лишь для того, чтобы остановиться на время, а потом снова уехать в свой большой прекрасный дом.

Клиентка сказала, что хочет объединить гостиную с кухней и чтобы на самом видном месте стоял большой красный холодильник. «В жизни этого человека я красного холодильника не представляла, — рассказывает Катерина. — Поэтому принесла книгу американского дизайнера Томаса Физанта, которого очень люблю. А дальше начался наш творческий процесс. Заказчица участвовала в нем весьма энергично».

Дизайн интерьера фото
Кабинет. Cтеновые панели и стеллаж изготовлены на заказ на собственном столярном производстве автора проекта. На стене скульптура Натальи Вильвовской. Диван — собственность хозяев. Керамический столик Savour Design. Ковер, Келли Уэстлер, The Rug Company.
Катерина Спинелли фото

Катерина Спинелли

Архитектор

Катерина Спинелли убеждена, что хороший интерьер рождается из гармонии трех компонентов: архитектуры, декора, функции. «Недоработаешь одно — интерьер не сложится. Это единый организм. Я выстраиваю архитектуру под существующий в моих планах декор. При этом отталкиваюсь, образно говоря, от крючка в ванной, на который заказчик повесит свой халат. Для большей гармонии всю мебельную часть проектирую сама, все плинтуса, двери, молдинги — мы никогда ничего не покупаем, строим на собственном производстве».

Дизайн квартиры фото
Катерина Спинелли соединила гостиную и кабинет большим проемом с раздвижными дверями. Когда они открыты, возникает эффект просторной гостиной, когда закрыты, — свет из окна отражается на покрытии из состаренного зеркала. Диван Rolf Benz в текстилe Gaston y Daniela. На консоли Andrew Martin лампа Келли Уэстлер.
Дизайн квартиры фото
Изготовленная на заказ кухня поддерживает дизайн стеллажа в кабинете. Кресло Ярослава Смидека, 1970-е, в шерсти Fox Linton. Столик Andrew Martin. Паркет Boen: Катерина Спинелли собственноручно выстраивала плашки, достигая эффекта градиента. Декоративный объект Torre T4

ЖК «Воробьев Дом», в котором находится квартира, выглядит современно, однако интерьер Спинелли не так прост. Кухня лаконичная, жесткая, дверные порталы — классические. Лепнину добавили фрагментарно и осовременили, чтобы она сочеталась с панорамным остеклением. «Если я лепным карнизом потолок визуально не приподняла, то одним цветом потом этого не добьюсь. Мне нужно, чтобы они вместе работали», — объясняет дизайнер.

Мебель и светильники — в духе midcentury, есть отличный европейский винтаж, особенно Катерина гордится редкими розовыми бра Barovier & Toso. «Мы стараемся играть со стилями. В наше время, чтобы интерьер не устаревал, надо миксовать», — уверена Катерина Спинелли.

Дизайн квартиры фото
Кухня — органичная часть гостиной.

Дизайн квартиры фото
Прихожая. Лампа Maison Charles, 1970-е. Пуф в ткани Hermès.
Дизайн квартиры фото
Кровать изготовлена на заказ в ткани Gaston y Daniela. Кресло в шерсти Fox Linton, столик — всё Ralph Lauren. Ковер Келли Уэстлер, The Rug Company. На французских тумбах 1960-х лампы Maison Charles, 1950-e. Шторы из шелка de Le Cuona. Подушки, покрывало Masserano Cashmere.
Дизайн квартиры фото
Ванная в мраморе breccia capraia. Смесители Devon&Devon. Редкие бра Barovier & Toso, 1950-e. Зеркальный фасад скрывает объем для хранения.
Дизайн ванной фото
Гостевой санузел. Cантехника Devon&Devon, обои Pierre Frey, бра Villa Lumi.

Делимся прекрасным в Instagram