Алла Катанович: квартира 95 кв. метров в Петербурге

Квартира в Петербурге фото

Несмотря на то, что квартира находится в новостройке, дизайнер Алла Катанович обратилась  к арсеналу классики.  «Совместить современное пространство с личной историей и предпочтениями заказчицы — было нашей главной задачей», — объясняет Алла. Вместе с ней над проектом работала Мария Бондаренко.


По теме: Алла Катанович: двухуровневая квартира в Петербурге

Современная классика фото

Квартира площадью 95 кв. метров расположена в ЖК «Леонтьевский мыс». Исходные данные удачные: потолки 3.3 метра, солнечная сторона, окна выходят во двор, при этом с балкона открывается вид на залив. Из особенного — персональный лифт. «Планировка квартиры изначально была хорошей, мы только добавили гардеробную на месте коридора, расширили санузел и сделали отдельную постирочную», — рассказывает Алла Катанович.

Современная классика фото
Алла Катанович фото

Алла Катанович

Alla Katanovich Studio

Заказчица — интересный человек. В 2000 годах уехала жить в Германию, до этого занималась ресторанным бизнесом в Петербурге. Сейчас отошла от дел, но ведет  активный образ жизни, много путешествует. Регулярно приезжает в Петербург, чтобы навестить друзей, походить по театрам и музеям. Так что приобретенная квартира  — альтернатива отелям. 

«За тот год, что шла стройка, дама прилетала из Бремена в Петербург трижды. Последний приезд был на грани срыва из-за начавшейся пандемии. Клиентка чудом смогла приехать на неделю и вернулась в Германию одним из последних прямых рейсов. Остальное время мы общались онлайн: согласовывали материалы отделки, цвета, предметы».

Современная классика фото
Современная классика фото

Современная классика фото

Квартира находится в новом доме, но заказчица, человек со своей историей, любит классику. «Мы стремились отразить индивидуальность хозяйки, при этом сделать интерьер уместным в контексте окружения».  Единое пространство гостиной-кухни-столовой оформлено лаконичной лепниной, стены и потолок выкрашены в единый цвет — оттенок Aesthetic white от Sherwin Williams. Спокойный фон — хорошая основа для ярких предметов и современного искусства: работ Джузеппе Буцци, Александр Герасимова, Михаила Степанова. «Именно искусство делает интерьер авторским. Оно задает тон пространству и добавляет ему статусности», — говорит Алла Катанович.

Современная классика фото

Цвет здесь на первых ролях. Яркие акценты создают настроение:  зеленый в сочетании с матовой латунью в дизайне кухни, зеленый кант  на шторах сливочного цвета, синий бархат дивана в гостиной, картина в ярко-желтых тонах. На обоях Zoffany в спальне — припыленный голубой, орнамент в сепии — на обоях того же бренда в холле.

Современная классика фото

В проекте собраны предметы мебели итальянских, французских и датских фабрик, комплектацию осуществляли с салоном «Архитектура мебели» и Galerie 46. «Нам нравится лаконичная концепция датского бренда Gubi — для гостиной мы подобрали бра, подвесные светильники и торшер из этой фабрики. Интересны аксессуары французского бренда Ligne Roset». Значительная часть обстановки поступила из Италии: от компаний Ditre Italia, Sovet Italia, Bontempi, Cattelan Italia, Giulio Marelli. Кухня тоже итальянская, фабрики Pittori. Фасады шкафов-колонн скрывают всю технику и позволяют деликатно интегрировать кухню в пространство гостиной. 

Современная классика фото

Современная классика фото

Делимся прекрасным в Instagram