Наталия Эпштейн: квартира в Минске для деловой женщины

Дизайн интерьера фото

Наталия Эпштейн спроектировала в Минске квартиру площадью 78 кв. метров. «Заказчица живет в быстром ритме, задачей было сделать функциональный интерьер, который станет островком спокойствия. Визуальный образ —  берег озера: вода всегда успокаивает», — рассказывает автор.


По теме: Алла Соловьева: дом на берегу озера под Минском

Клиентка Наталии Эпштейн — 59-летняя дама с собственным бизнесом и активной жизненной позицией. Живет за городом, работает в Минске. Она решила приобрести квартиру, в которой можно оставаться в те дни, когда нужно быть ближе к офису. Также это место, куда будут приходить друзья, чтобы не ехать в гости за город. Предполагалось, что в  дальнейшем квартира станет основным жильем.

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото

«Открыв входную дверь, я увидела поток дневного света, живописно заливающий коробку в бетоне, наполняя ее уютом и теплом. И в дальнейшем  старалась всеми силами сохранить этот эффект», — вспоминает Наталия Эпштейн. Квартира была куплена со свободной планировкой, однако архитектору пришлось побороться за открытое пространство: клиентка была настроена довольно консервативно и хотела разделить все помещения перегородками. В итоге удалось убедить ее и сформировать объединенную кухню-гостиную.

Дизайн интерьера фото
Наталия Эпштейн фото

Наталия Эпштейн

N. E. Design

Стены в основном выкрашены в белый цвет, что увеличивает пространство и придает ему воздушность. Возле обеденного стола появляется венецианская штукатурка теплых тонов. В спальне Наталия использовала панно «Нивея» от Wall & Deco. Именно благодаря этому панно и зеркалу на противоположной стене получилось визуально сгладить неправильную форму комнаты.

Дизайн гостиной фото
Дизайн квартиры фото

«Нет никакого смысла в красоте, если в ней невозможно жить. Я создаю практичные интерьеры», — говорит Наталия Эпштейн. На сравнительно небольшой площади 78 кв. метров ей удалось создать достаточно  мест для хранения. Все двери шкафов задекорированы рейками, отчего выглядят как деревянные панели на стенах. Динамику реек повторяет раздвижная, прикрепленная к рельсе в нише на потолке дверь, ведущая в кладовку —  она выполнена на заказ. Чтобы оптически не утяжелять стены большим количеством выключателей, автор использовала сценарные варианты. Установка реле упростила управление светом.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Основным критерием выбора мебели была функциональность. Также заказчица просила использовать немаркие материалы. В гостиной появились дизван SofaClub, столик Driade, стулья By-boo, торшер Flos. В спальне — столики и ковер Тomasella, пуф Calligaris, торшер Dome Deco. «Но самое примечательное в интерьере — это предметы искусства, — считает Наталия. — Картина «Монах» Кирилла Хлопова оживила интерьер цветом, cкульптура «Колыбель» Ольги Орсик из мрамора и гранита внесла изысканность. На стене у дивана — гипсовый барельеф, который повторяет мотив панно в спальне. Он  сделан на заказ по моему эскизу: я впервые выступила автором барельефа».

Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн санузла фото

Планировка квартиры 80 кв метров фото

Делимся прекрасным в Instagram