Владимир Березин: квартира в Петербурге 70 кв. метров

Дизайн интерьера фото

Квартира, которую спроектировал Владимир Березин, не предназначена для постоянного проживания, это место встречи членов большой семьи, которые живут в разных городах. «Несмотря на неинтересную планировку и ограниченный бюджет,  нам удалось создать комфортный и элегантный интерьер», — с гордостью отмечает автор.


По теме: Владимир Березин: 40 кв. метров в Петербурге

Дом находится в самом центре Петербурга — у арки Главного штаба, на пешеходной части Большой Морской улицы. В реконструированной части здания расположена квартира площадью 70 кв. метров. Никаких исторических декоративных элементов в ней не сохранилось. Исходное пространство представляло из себя прямоугольник с окнами на одну сторону, выходящими во двор.

Дизайн интерьера фото
Владимир Березин фото

Владимир Березин

Berezin Interiors

Варианты планировки изначально были ограничены требованием заказчика: он хотел иметь две спальни и чтобы каждая была с окном. «При имеющейся конфигурации квартиры стало неизбежным появление коридора. Чтобы сделать его более комфортным, пришлось его расширили за счет будущих спален», — объясняет Владимир Березин. Ванная комната отделена от основного пространства несущей стеной. Размеры этого помещения позволили разместить полноценную ванну, душевую, санузел, встроенные шкафчики, в которых спрятали бойлер и стиральную машину, а также установить большую столешницу с раковиной.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Заказчик хотел видеть в квартире бежевые стены. Владимир Березин, по его признанию, избегает в своих проектах этого цвета, но в данном случае сделал исключение. Хотя признает, что этот выбор, наряду с плохим естественным освещением, ограничил его креативные возможности. «Концепция проекта сложилась не сразу, так как в пространстве было сложно за что-то зацепиться. Поэтому в данном случае я решил не усложнять, а создать спокойный, элегантный интерьер без привязки к конкретному стилю».

Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Чтобы нейтрализовать обилие бежевого цвета, на котором настаивал заказчик, необходимо было включить в интерьер контрастные детали. В кухне-гостиной  это черный металлический кожух для вытяжки; в маленькой спальне — часть стены у изголовья, оформленная  панелями тераццо, а в ванной комнате — столешница для раковины из того же материала. Черные стулья поставлены у рабочего и обеденного стола.

Дизайн квартиры фото

Дизайн ванной фото

Так как бюджет был ограничен, то в основном использовали мебель категории масс-маркет, а также недорогие скандинавские марки. «Чтобы придать интерьеру индивидуальность, часть мебели изготовили на заказ по моим эскизам: обеденный стол, изголовье кровати из фанеры и тераццо и встроенный шкаф с рабочим столом-подоконником в маленькой спальне выполниила Мастерская мебели Никиты Максимова. Стол дополнили стульями Normann Copenhagen и Ikea. Настоящее украшение интерьера — светильники: подвесные от Bsweden и Globen Lighting, настольные от Flos и Lee Broom. Cкульптурный акцент — стол Moustache.

Делимся прекрасным в Instagram