Commune: квартира американского продюсера в Санта-Монике

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Роспись стены выполнил художник Луи Эйснер. Бронзовый приставной столик из галереи антиквариата Blackman Cruz. Ковер изготовлен на заказ Christopher Farr. Диван: Lazzarini + Pickering с подушками Tibor. Потолочные светильники Commune

Свою квартиру в Санта-Монике на побережье Малибу продюсер Эвелин О'Нилл поручила студии Commune. Дизайнеры рассказали INTERIOR + DESIGN о проекте и заказчице.


По теме: Пекарня BreadBlok в Санта-Монике по проекту Commune

Продюсеру Эвелин О'Нилл дизайнеров представила Джулианна Мур, ее клиент и близкая подруга. «Лос-Анджелес — крупный мегаполис, но в чем-то он как маленький городок: если живешь здесь, среди твоих знакомых непременно окажутся люди из кинобизнеса. За 20 лет у нас в этой среде сложились хорошие связи», — рассказывает Роман Алонсо, один из основателей Commune.

Дизайн интерьера фото
Cтоловая. Вокруг изготовленного на заказ стола стулья George Nakashima Woodworkers. Ваза керамиста Адама Сильвермана, держатели для благовоний: Лиза Эйснер для Commune.
Дизайн квартиры фото
На полу сплетенный вручную ковер Hechizoo.
Дизайн квартиры фото
Настенный светильник Cherry Bomb, Линдси Эйдельман.

Роман Алонсо и его партнер Стивен Йоханкнехт заслужили статус звезд, работают по всему миру. Среди явных достижений — недавняя работа с Кенго Кумой над реконструкцией Ace Hotel в Киото. В активе студии полсотни компаний-клиентов и множество наград, в числе которых премия Cooper Hewitt в области дизайна интерьера. Как говорит Алонсо, лично ему очень помогает опыт, накопленный в сфере фэшн: в свое время он отвечал за дизайн ретейла Donna Karan.

Дизайн спальни фото
Cпальня. Кровать из ореха изготовлена на заказ мастерской Miguel Rojas. Постельное белье: Pat McGann & Adam Poque для Commune. Потолочный светильник-cкульптура Стивена Уайта. Табурет из сосны Альмы Аллен. На стене работа Стивена Йоханкнехта. Настольные лампы, Карл Фагерлунд, 1950.

«У Эвелин отличное чувство стиля и наметанный глаз, она следит за модой, распознает хороший дизайн. Мы сразу поняли, что сработаемся», — продолжает Роман Алонсо. — Апартаменты находятся в башне 1960-х. Эвелин обосновалась здесь еще в 2004 году, однако недавно система пожаротушения дала сбой и залила квартиру. Так что работу мы начали с того, что очистили стены и пол до бетона, — Эвелин шутила, что для нее это отличный повод начать жизнь с чистого листа.

Дизайн квартиры фото
Фрагмент гостиной. Кофейный столик из ореха, дизайн Идо Содзимото. Кресла датского дизайнера Филипа Арктандера. Приставные столики George Nakashima Woodworkers. Настольная лампа, Эрве ван дер Стратен. Ковер изготовлен на заказ Christopher Farr. 
Дизайн квартиры фото
Стол из ореха изготовлена на заказ мастерской Miguel Rojas.
Дизайн квартиры фото
Стеллаж вдохновлен дизайном Шарлотты Перриан.
Вид из гостиной в спальню. Дизайнеры придумали такую планировку, при которой помещения перетекают одно в другое и могут быть изолированы перегородками сёдзи.

Эвелин О'Нилл попросила придумать такую планировку, чтобы все помещения были равноценны и открыты: наш клиентка живет одна, ей не нужна приватность. Мы так организовали квартиру, что в ней почти нет дверей, комнаты перетекают одна в другую, однако, если захочется, их можно изолировать японскими раздвижными перегородками сёдзи. Еще одна просьба Эвелин — подчеркнуть невероятный вид на побережье Малибу, который она считает главным козырем квартиры. Теперь он открывается из всех помещений, самый широкий угол обзора — в спальне.

Дизайн интерьера фото
Эту комнату хозяйка дома называет «логово». Cлева перегородки сёдзи из дуба и бамбука открываются в кухню. Экраны на окнах сделаны из ткани, сотканной вручную в Колумбии. Диван, Commune для George Smith в дениме Loro Piana. Столик и бра — также дизайна Commune. Ковер, Майкл Бойд, Christopher Farr. На переднем плане винтажное кресло Ханса Вегнера и китайский сундук, доставшийся Эвелин от бабушки. Картины Нильса-Гёрана Бруннера, 1976.

Палитру подсказал Ле Корбюзье. Пару лет назад Эвелин побывала в Париже, где посетила виллу Ля Рош. Ее впечатлили краски в интерьере. (Первые эксперименты с цветом Ле Корбюзье поставил именно здесь, в доме Рауля Ля Роша, швейцарского банкира, покровителя архитектора, построенного в 1925 году. Исследователи обнаружили 18 оттенков стен: пять оттенков сиены, четыре серых, три синих, два зеленых, коричневый, лигнит, слоновая кость и цвет камня — прим. ред.). Эти цвета мы воспроизвели в квартире Эвелин и поняли, что они созвучны палитре Малибу: помогли связать интерьер с открывающейся из окон панорамой.

Дизайн квартиры фото
Кушетку создал дизайнер и художник Кевин Вальц.
Дизайн квартиры фото
Кресло с банкеткой Владимира Кагана.

В здании установлены жесткие правила относительно напольных покрытий, они разрешают только ковролин. Но мы предпочли пробку и не прогадали: материал, ко всему прочему, еще и хорошо поглощает звук. Помимо пробки, применили в отделке белый дуб и акценты из меди, плетение из бамбука — отдавали предпочтения натуральным фактурам, которые красиво стареют.

Много времени занял выбор мебели. Мы стремились ближе узнать клиента, чтобы предметное окружение отражало его личность, и теперь гордимся тем, что квартира очень похожа на Эвелин. 90 процентов мебели, света и оборудования создано специально для проекта талантливыми ремесленниками и художниками. Они делают его уникальным».

Дизайн кухни фото
Кухонные шкафы изготовлены из древесины дуба специально для проекта.
Дизайн квартиры фото
Уголок для завтраков, включающий скамью, стол и табурет из ореха, изготовлен на заказ по проекту Commune. Подвесная лампа Lauritzen, 1960. Кувшин и ваза: винтаж. Дверная ручка Van Cronenburg.
Дизайн квартиры фото
Столешница из нержавеющей стали, фартук отделан плиткой Heath Ceramics.
Дизайн ванной фото
Ванная комната. Бра Rich Brilliant Willing. В зеркалах отражаются потолочные лампы Майкла Анастасиадиса. Керамическая ваза Виктории Моррис.
Дизайн ванной фото
Ванная комната отличается большими размерами и рафинированной отделкой.
Дизайн ванной фото
Панели из перфорированного металла отгораживают унитаз и биде.
Дизайн ванной фото
Тумба под раковину изготовлена на заказ, ручки: дизайн Лизы Эйснер для Commune.
Дизайн интерьера фото
Столовая и спальня выходят на балкон, откуда открывается вид на побережье и пляжи Малибу.
Дизайн интерьера фото
Столовая и спальня выходят на балкон, откуда открывается вид на побережье и пляжи Малибу.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook