Перепланировка квартиры в Барселоне по проекту Mimouca Barcelona

Дизайн-студия Mimouca Barcelona спроектировала квартиру площадью 160 кв.метров для молодой пары из Мадрида, планировавшей обосноваться надолго в Барселоне. Семья приобрела квартиру на верхнем, седьмом этаже старинного дома в красивом районе Сант Жервази-Гальвани, рядом с парком Turó. Квартира выходит на две стороны.


По теме: Дизайнер Хайме Бериестайн о своей квартире в Барселоне

Новая планировка включает просторную гостиную и большую кухню с обеденной зоной, три спальни и кабинет, который может быть преобразован в гостевую спальню. Были спроектированы также три ванные комнаты, одна из которых — при главной спальне, другая предназначена для детской спальни, а третья — это гостевой санузел. Мастер-спальня выходит на улицу, а две другие — во внутренний дворик.

Дизайн-проект направлен на создание обстановки, обеспечивающей комфорт и дарящей ощущение современной роскоши. Дубовые паркетные полы с раскладкой шеврон или французская «елка» используются повсюду, за исключением прихожей и влажных помещений, таких как кухня, ванные комнаты и прачечная.

Прихожая отделана мрамором. Старинные детали (дверные ручки из состаренной латуни от Formani) помогают настроить на вневременной характер интерьера. Кухонный уголок обрамлен черно-белым мраморным полом Damero. В гостиной выделяются сводчатые каталонские потолки, которые были восстановлены с помощью пескоструйной обработки и имеет высоту 3 метра до балки.

Стены отделаны моющимся матовым покрытием, отражающим свет. Плинтус выбран высокий — 14 см, он используется по всей квартире.  «Мы хотели создать элегантную обстановку, полную света, — говорят дизайнеры. — По этой причине мы выбрали мраморные полы, украсили стены лепниной, спрятали светодиодные светильники в карнизе потолка и сохранили витражные двери, которые пропускают свет. Кухня-столовая была разделена перегородкой, которую мы решили убрать, чтобы открыть пространство. Но мы сохранили зонирование, используя напольную плитку.»

На кухне, изготовленной на заказ, доминирует большой центральный остров. Блок представляет собой единое целое вместе с боковыми сторонами и отделан мрамором Dekton Sirius Solid. «Мы использовали встроенный холодильник Liebherr и встроенную микроволновую печь. На острове есть раковина, место для винного шкафа, посудомоечная машина, духовка, индукционная варочная панель.»

В зоне столовой установлен стол из матового дуба, винтажные стулья итальянской работы. Подвесной светильник выбран Semi, дизайн Торстун Торуп и Клаус Бондеруп, Gubi. Гостиную украшает живопись Чиллиды и работы Мартина Пеленура из Zielinky Gallery. Журнальный столик из белого каррарского мрамора — дизайн GamFratesi от Gubi. Комод Frattini, OX Furniture. Рядом — редкий торшер Coupé Джо Коломбо, 1967 от Oluce. Чтобы отпраздновать 50-летие «Купе», Oluce создала специальную лимитированную серию из золота с гравировкой на основании.

Концентрация красоты у нас в Pinterest