Перепланировка квартиры в Барселоне по проекту YLAB Arquitectos

Светлое пространство под названием Llull Apartment — минималистский интерьер в Барселоне по проекту студии Ylab Arquitectos. Это реконструкция квартиры, расположенной в современном жилом здании внутри парка Diagonal Mar, в нескольких метрах от пляжа. Владельцы апартаментов, обожающие Барселону, решили почти полностью переделать свое жилье, чтобы наслаждаться близостью моря и тишиной в этой части города.


По теме: Архитектура Барселоны на фотографиях Мартона Модьороши

Хозяева хотели превратить квартиру (68 кв. метров) с двумя спальнями в удобный дом с одной спальней. При этом стояло условие соединить основные зоны таким образом, чтобы через каждое помещение можно было выйти на террасу, откуда открывается захватывающий вид на парк и море. Когда они обратились к Ylab Arquitectos, испано-немецкой архитектурно-дизайнерская фирме, основанной Тобиасом Лаарманом (Tobias Laarmann) и Иоландой Юсте (Yolanda Yuste), у них не было четкого представления о реконструкции квартиры. Архитекторы предложили совершенно новую планировку, отдавая приоритет общему пространству, образованному кухней и гостиной и расположенной вдоль главного окна большой спальне.

В квартире были предусмотрены большие системы хранения: было решено выстроить большие шкафы от пола до потолка по всему периметру (заодно были заменены перегородки). Шкафы из дубового дерева чередуются с фасадами белой лаковой облицовки, позволяющей устанавливать потайные распашные двери и скрывать раздвижные двери. Такое решение позволило зонировать пространства неочевидным и тонким способом.

Створки дверей из дерева и лака (от Gurdó) отлично сочетаются с дубовым паркетом сорта Ondo (от Admonter). Белая лакированная облицовка начинается у входа и плавно переходит в кухню: помещения разделены , поворотной дверью с фурнитурой JNF. Кухня была выполнена на заказ (из кухонной техники: вытяжка Novy , раковина и кран Franke ). На стеллажах в глубине дома разместились предметы и аксессуары Normann Copenhagen и Hay.

Вокруг центрального кухонного «острова» стоят черные табуретки Aytm; потолочный свет выбирали в компании Delta Light, известной своими технологическими и минималистскими решениями. Зона кухни простирается до гостиной и террасы: их разделяет центральный элемент, скрывающий структурную колонну и как бы обрамляющий вид на море. Из спальни попасть в гостиную можно вдоль большого панорамного окна, облицованного по периметру рамой графитового цвета. Эта рама перекликается с материалами отделки террасы. Для большего удобства в регулировании освещения (солнце может быть слишком ярким) использованы автоматические жалюзи Silent Gliss.

Центральную часть гостиной занимает серый диван. На стенах над диваном — картины Клаудии Вэлселлс. В центральной части гостиной — два пуфа Aytm, кресло для отдыха Vitra и низкий столик от Sanna Völkers, дополняющие общую цветовую гамму квартиры.

В спальне предусмотрен уголок для чтения, где расположилось кресло Sibast. Ковры в апартаментах — компании Francisco Cumellas, текстиль в спальне — Materia. В проекте использованы минималистичные выключатели Livinglight Air от Bticino.

Делимся прекрасным в Instagram