Загородный дом в стиле 1950-х по проекту Mark Odom Studio

Загородный дом в стиле 1950-х по проекту Mark Odom Studio

Архитектор Марк Одом, Mark Odom Studio, спроектировал Inglewood Residence со всем пиететом в отношении к американскому модернизму и эстетике mid-century modern. Этот дом в Остине, Техас, от бирюзовой двери до старинного кабриолета, представляет собой реинкарнацию стиля 1950-х.
Домовладелец выступал в качестве инженера-строителя своего нового жилья.


По теме: Дом по проекту Альберта Фрея в Калифорнии

«Заказчик глубоко ценит архитектуру середины столетия и выразил желание, чтобы все элементы, которые вы найдете в типичном доме середины прошлого века, присутствовали в новом проекте»,— говорит Марк Одом.

Решетчатые перегородки, светлые стены и галька на крыше были одними из характерных черт домов 1950-х годов. Резиденция площадью 223 кв. метра построена, сохранив существующие деревья, растущие на участке. Гараж расположен перед небольшим двором. Архитекторы построили вытянутый объем на одной стороне участка, чтобы освободить место для открытых площадок. Гостиная, кухня и столовая опен спейс расположены таким образом, что находятся между передним и задним дворами. Третий двор располагается рядом с кухней, за раздвижными стеклянными дверями, пропускающими много естественного света. Предполагаемый опыт пользователя — чувствовать постоянную связь с природой во время движения по дому.

Дом — одноэтажный, с небольшим мезонином. Некоторые незначительные вариации уровня созданы, чтобы подчеркнуть различные зоны. Например, лестница в три ступеньки отделяет прихожую от главной жилой зоны. Еще одна ступенька ведет от кухни вниз к двум спальням. Главная спальня и подсобное помещение расположены на более высоком уровне в задней части дома.

Пол покрыт терраццо, изготовленным с использованием 816 кг цветного стекла. Внутренние стены окрашены в белый цвет. Такие детали как кухонная мебель и лестничные ступеньки акцентированы деревом. В гостиной кирпичный камин и мебель (изогнутый диван) точно воссоздают атмосферу середины XX века. На фотографиях изображен старинный Thunderbird, припаркованный рядом с домом: олдтаймер еще более подчеркивает ностальгический стиль проекта.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook