Цвет 2021: главные оттенки года

Цвет 2021: главные оттенки года

Цвет 2021 фото

Непростой 2020 год заставил многих иначе взглянуть на домашнее пространство, а производителей красок — переосмыслить актуальную палитру 2021 года. Голубые, бежевые, серые, желтые тона — почти все они направлены на то, чтобы создать ощущение спокойствия, надежности и уверенности, подарить надежду и оптимизм.


По теме: Цвет 2020: 10 предложений для интерьера

Цвет года фото
PANTONE 17-5104 Ultimate Grey и PANTONE 13-0647 Illuminating

Pantone

Специалисты американского Института цвета Pantone объявили два главных цвета 2021 года — спокойный серый PANTONE 17-5104 Ultimate Grey и оптимистичный желтый PANTONE 13-0647 Illuminating. Они призваны передать послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее. Ultimate Gray — цвет гальки на пляже и обветренных горных склонов, способных выдержать испытание временем. Серый обнадеживает нас, «стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости». Желтый Illuminating — напротив, описывается как яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией. Вместе они должны быть особенно актуальны в мире, где люди ищут уверенности, энергии и надежды.


По теме: Цвет 2021: желтый и серый по версии Pantone

Цвет года фото

WGSN и Coloro

Аналитики WGSN, специалисты в области прогнозирования тенденций, и эксперты Coloro назвали пять ключевых оттенков весны-лета 2021 года. Quiet Wave — этот оттенок зеленого эксперты называют оптимистичным и футуристическим: он идеален, чтобы задать настроение для начала нового десятилетия. A.I Aqua — цвет, вдохновленный технологиями. Он связан с появлением 5G, развитием киберспорта и виртуальных инфлюэнсеров — в этой сфере широко используются оттенки синего.  Lemon Sherbet — светящийся и оптимистичный, он будет привлекателен для людей разного пола и для разных категорий продуктов. Oxy Fire — экстравертный цвет сезона: огненный, насыщенный, вызывающий у зрителя реакцию, он символизирует активность, напоминая цвет эритроцитов. Good Gray — нейтральный серый, который подчеркивает более яркие цвета сезона. Он выглядит устойчивым, напоминая о том оттенке, который возникает при переработке различных материалов вместе.


По теме: Цвет в 2021: 5 главных оттенков весны-лета

Цвет года фото

Ключевые цвета сезона осень-зима 2021–2022 по версии Coloro и WGSN — успокаивающие, утешительные, созерцательные и заряжающие энергией. Они призваны усилить нашу связь с окружающим миром и открыть путь для побега за его пределы. Golden Harvest — более теплое сочетание трендовых бежевого, экрю и желтого. Успокаивающий и ностальгически привлекательный, оттенок напоминает о глиняных постройках и пейзажах Сахары в Марокко, а также о фильтрах с эффектом ретро в соцсетях.  Bloodstone — темно-красный оттенок гелиотропа имеет «первобытное настроение». Он в какой-то степени наследует успех красного и коричневого цветов. Dark Springs — более интересная альтернатива черным оттенкам. Зеленый подтон придает Dark Springs глубину, напоминающую о картинах Марка Ротко: чем больше на нее смотришь, тем больше кажется, что она меняется. A.I Aqua — ключевой цвет, перешедший из весенней палитры. Хотя он обладает естественными природными характеристиками, напоминая оттенок летнего неба, его уровень насыщенности придает ему эффект цифрового синего цвета. Electric Magenta — это бодрящий цвет года с выраженным характером, который выглядит, как сгенерированная на компьютере версия ягодного тона.


По теме: 5 модных оттенков осени 2021

Цвет 2021 фото
Transcend

PPG

Специалисты по цвету в PPG, которые продают не только краски для домашнего декора, но также покрытия для самолетов, автомобилей и всевозможных других потребительских товаров, утверждают, что палитра 2021 года основывается на Transcend — бежевом с розовым оттенком. К Transcend добавили Misty Aqua, современный бледно-зеленый для свежести, и Big Cypress, ржаво-терракотовый, для теплоты. Специалисты PPG полагают, что Transcend — это серьезный переход от серого к бежевому. Возвращение коричневых земляных оттенков шокирует некоторых, но стоит отметить, что этот новый бежевый — не тот цвет, который напоминает буржуазные унылые интерьеры 80-х. Это более свежий оттенок с розовыми, а не с желтыми нотами.


По теме: Цвет 2021: бежевый Transcend от PPG

Цвет года фото
Brave Ground

Dulux

Землисто-бежевый Brave Ground, Плодородная почва, выделен брендом красок Dulux как «элементарный» оттенок, отражающий «силу, которую мы можем черпать из природы, наше растущее желание соответствовать планете и смотреть в будущее» — особенно в мире, который все еще сталкивается с проблемами кризиса, вызванного пандемией коронавируса. «Цвет может сыграть в этом значительную роль: благодаря успокаивающим, восстанавливающим и естественным тонам наших палитр ColourFutures 2021 мы надеемся дать профессионалам возможность создавать пространства, которые вдохновляют обитателей на творчество, заряжают их оптимизмом и радостью», — комментирует Хелен ван Ген, креативный директор Международного центра эстетики AkzoNobel. 


По теме: Цвет 2021: бежевый Brave Ground от Dulux

Цвет 2021 года фото
Urbane Bronze

Sherwin-Williams

Американская компания Sherwin-Williams цветом 2021 года назвала Urbane Bronze, «тепло и комфорт которого дышат приземленным спокойствием». Сейчас, более чем когда-либо, наши дома стали фоном для нашей жизни. Поскольку мы стремимся создать идеальное убежище для размышлений и восстановления, мы обращаемся к оттенку, естественная простота и вдохновленная природой энергия которого создают ощущение спокойствия, расслабления и безмятежности. Тенденция биофилия продолжает формировать наши пространства, доказывая, что природа всегда рядом. Urbane Bronze может быть цветом, унаследованным от природы, но он также обладает уникальной способностью заземлить комнату благодаря органической привлекательности.

Цвет 2021 года фото
Epoch

Graham & Brown

Британский производитель красок и обоев Graham & Brown назвал цветом 2021 года глубокий, насыщенный аметистовый Epoch. Это также цвет, связанный с королевской семьей, поскольку стоимость таких пигментов была когда-то очень высокой. Цвет успокаивающе действует как на ум, так и на нервы, а также может поднимать настроение и стимулировать творчество. Идеально подходит для гостиной, домашнего офиса или даже спальни. Epoch описывается как гордый, царственный и роскошно смелый, его можно использовать по-разному по всему дому, чтобы придать драматический характер интерьеру. Бренд предлагает комбинировать цвет года 2021  с мягкой лавандой, насыщенной бирюзой, персиковыми тонами или розовыми оттенками.

Цвет 2021 фото
Jitney No. 293

Farrow & Ball

Джоа Стадхолм, креативный директор Farrow&Ball, называет трендовые оттенки: они актуальны в условиях, когда мы стали больше времени проводить дома.

Насыщенные и теплые — превратят дом в уютное убежище от внешнего мира. В 2021 году мы отошли от темных угольного и синего, отдавая предпочтение более мягким природным тонам, таким как Deep Reddish Brown и Tanner’s Brown. Роскошные цвета, такие как Preference Red, можно добавить к нейтральной палитре в спальне — они способствуют расслаблению и комфорту.

Вневременной синий — яркий Pitch Blue, свежий Ultra Marine Blue и более темный, «чернильный» Stiffkey Blue кажутся нам знакомыми, как воспоминания из детства, поэтому оказывают успокаивающее действие, несмотря на прохладную тональность.

Природные оттенки — все оттенки зеленого укрепляют нашу связь с природой и формируют идеальное начало для путешествия по дому. Традиционный сероватый Treron выглядит уютным, «домашним» и, как и чуть более голубой Green Smoke, привлекает глубиной. Sap Green, с уклоном в оливковый, идеален для тех, кто хочет более насыщенного цвета в стиле mid-century modern, но стремится сохранить контакт с природой.

Цвета земли — найдите убежище в красоте природы, используя цвета земли. Мягкий, сдержанный Jitney — идеальный базовый цвет, особенно хорош для кухонь. Припыленный оттенок Dead Salmon и приглушенный Jitney кажутся нам знакомыми и привычными, India Yellow несколько темнее: идеальный цвет 2021 года, он сочетает «винтажную» легкость и современную мощь.


По теме: Цвет 2021: палитра Farrow&Ball

Цвет 2021 года фото

Behr

Behr выпустила цветовую палитру Color Trends 2021 — от нейтральных теплых тонов до ярких солнечных. 21 оттенок должен привнести в интерьер «повышенный комфорт», чтобы сделать жилое пространство приятным и продуктивным во времена, когда мы проводим больше остаемся дома. «2020 значительно изменил наши отношения с нашим домом. Когда наша команда начала изучать палитру на предстоящий год, мы знали, что она должна основываться на том, чего мы жаждем: на комфорте и индивидуальности, — сообщила в пресс-релизе вице-президент Behr Эрика Вельфель. — Новое, возвышенное выражение комфорта выходит за рамки традиционных бежевых, серых и зеленых оттенков». Палитра Color Trends 2021 разделена на шесть цветовых тем: «повседневный комфорт», «оптимизм», «тонкий фокус», «спокойная зона», «тихая гавань» и «побег на свежий воздух».


По теме: Цвет 2021: комфортная палитра от Behr

Цвет года фото
Aegean Teal 2136-40

Benjamin Moore

Эксперты Benjamin Moore подчеркивают, что их выбор цвета 2021 года начался задолго до того, как пандемия заставила людей во всем мире переоценить значение дома. Андреа Маньо, директор по цветовому маркетингу и развитию в Benjamin Moore, была вдохновлена комфортом, и в конечном итоге остановилась на универсальном Aegean Teal 2136-40 — манящим и успокаивающим сине-зеленом. «Я чувствую, что палитра соответствует текущему моменту, а также грядущему году, поскольку мы смотрим на вещи с другой точки зрения, находим радость в простых моментах, — говорит Маньо. — Эта потребность в бодрящих оттенках связана с удивительной силой цвета создавать фон, который задает определенное настроение, способствует благополучию или является средством личного самовыражения».


По теме: Цвет 2021: сине-зеленый Aegean Teal от Benjamin Moore

Цвет года фото
Y354 Кумулус

Tikkurila

Финская компания Tikkurila объявила главным цветом 2021 года светло-голубой оттенок Y354 Кумулус, который дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне. Перезагрузка и восстановление — основная тема цвета года 2021. По версии бренда, восстановление — это осознание того, что позитивный вклад каждого из нас в настоящем способен изменить наше общее будущее к лучшему. Название «Кумулус» в переводе означает «кучевые облака». В природе они указывают на теплую и ясную погоду и именно такое настроение должен передавать новый светло-голубой оттенок. «Голубой вселяет чувство надежды. И именно сейчас, больше, чем когда-либо, надежда — это то, что нам нужно, чтобы преодолеть все трудности. Голубой — цвет уверенности в том, что после дождя откроется ясное небо», — объясняет Ирина Ханхисало, эксперт по цвету Tikkurila.


По теме: Цвет 2021: светло-голубой от Tikkurila

Делимся прекрасным в Instagram