Модная палитра 2022 года: 5 цветов

Эксперты Coloro и WGSN назвали пять ключевых цветов сезона весна/лето 2022 года. Источником вдохновения стали простые удовольствия повседневной жизни. Запах любимой книги, первое приготовленное дома блюдо или ощущение свежескошенной травы под ногами могут подарить чувство радости, а выбранные цвета воплощают эти моменты. В них сбалансированы стремление к новизне и необходимость в чем-то знакомом и надежном.

Butter | Масло

Оттенок сливочного масла, желтоватый, мягкий, кремовый, почти съедобный, заключает в себе наше растущее стремление к питательному и полезному опыту. За последние три года популярность желтого цвета возросла, и это касается как насыщенных, так и бледных оттенков. Эксперты прогнозируют, что в 2022 Butter порадует потребителей, ищущих эти обнадеживающие, знакомые желтые оттенки, которые приносят комфорт и оптимизм. Теплые, маслянистые оттенки будут популярны в одежде и интерьерах — особенно роскошных и утонченных. Тон хорош сам по себе и в сочетании с другими ключевыми цветами для весны/лета 2022.

Olive Oil | Оливковое масло

Весна и лето 2022 года будут временем осторожного оптимизма с непредсказуемыми колебаниями пандемии коронавируса. Осторожный и взвешенный выбор, который предлагает как стабильность, так и новизну, станет ключевой идеей. Нас будут привлекать тона, которые ощущаются как утешительные и успокаивающие, цвета, выражающие самое главное. Спокойный и сбалансированный оттенок оливкового масла кажется вневременным и комфортным, как и Butter, он будет отличной основой для сочетания с другими цветами. Зеленый — неизменно важный цвет благодаря его связи с природой. После длительных периодов самоизоляции жизненная сила дикой природы будет иметь для нас особую привлекательность.

Mango Sorbet | Сорбет из манго

В 2022 будет цениться мир, в котором потребители чувствуют уверенность и эмоциональную стабильность. Цвет может сыграть здесь ключевую роль, так как он может быть использован, чтобы утешать, воодушевлять и наполнять нас. Яркость будет по-прежнему важна, она будут взбадривать более спокойные тона и привносить ноту оптимизма. Mango Sorbet — это бодрящий тропический оттенок, который сочетает в себе популярность оранжевого с яркостью желтого. Его можно использовать для добавления столь необходимой дозы энергии в сезонные палитры, улучшения ощущения благополучия и здоровья, а также для придания палитрам «диджитальности» за счет своей невероятной насыщенности.

Atlantic Blue | Атлантический синий

Цвет — это мощный инструмент, который можно использовать, чтобы создать связь, вызвать эмоции и стимулировать чувства. Весной и летом 2022 использование цвета для улучшения психического и физического благополучия возрастет, так как после пандемии потребители будут уделять основное внимание здоровью и ощущению безопасности. Ничто не приносит больше надежды и спокойствия, чем цвет ясного солнечного неба и рябь океана. Стабильный, обнадеживающий и межсезонный тон Atlantic Blue повторяет оттенки органических красителей индиго и цвет океана, что делает его идеальным для создания устойчивых и традиционных объектов дизайна и интерьеров.

Orchid Flower | Цветок орхидеи

В ключевых цветах сезона весна/лето 2022 эксперты уравновешивают стремление к новизне с необходимостью стабильности: успокаивающие зеленые, синие и желтые тона соединяют с сочными розовыми и оранжевыми, которые вносят волнение и оптимизм. Оттенок Orchid Flower обладает интенсивностью, гиперреалистичностью и энергичностью, за счет которых будет выделяться как в реальной, так и в цифровой обстановке. Он также достаточно универсален для работы в любое время года и на разных континентах. В непростое время этот насыщенный пурпурный тон станет отличным способом создать ощущение позитива и эскапизма.

Концентрация красоты у нас в Pinterest