5 модных оттенков осени 2021

Эксперты по цвету предсказывают цвет года и палитры будущих сезонов. Coloro и WGSN назвали пять ключевых цветов для сезона осень-зима 2021– 2022. Они успокаивающие, утешительные, созерцательные и заряжающие энергией.


По теме: Модная палитра 2020 года: 5 оттенков цвета

Выразительный цвет — способ привлечь внимание и заявить о себе в перенасыщенном информацией мире. Пять трендовых тонов — от природных до «цифровых» — призваны усилить нашу связь с окружающим миром, а также открыть путь для побега за его пределы.

Golden Harvest / Золотой урожай предлагает более теплое сочетание трех основных трендовых цветов: бежевого, экрю и желтого. Он успокаивающий и ностальгически привлекательный, напоминает о глиняных постройках и пейзажах Сахары в Марокко, а также о фильтрах с эффектом ретро, которые стали такими популярными в соцсетях. В интерьерах цвет года будет хорошо работать в обивке для мягкой мебели, он также добавит тепла столовой и общим зонам, таким как гостиные.

Bloodstone / Гелиотроп Темно-красный оттенок гелиотропа, который часто называют «кровавой яшмой»,  имеет «первобытное настроение». Он в какой-то степени наследует успех красного и коричневого цветов — последний сегодня стал особенно популярен в мире моды. Bloodstone — достаточно универсальный оттенок, который можно использовать в разных сферах.

Dark Springs / Темные источники Это более интересная альтернатива черным оттенкам, чье возвращение имело громкий успех на недавних модных показах. Зеленый подтон придает Dark Springs глубину, напоминающую о картинах Марка Ротко: чем больше на нее смотришь, тем больше кажется, что она меняется. Это универсальный тон, который будет трансформироваться в зависимости от источника света и используемого материала. В темноте виден самый глубокий черный цвет, на солнце проявляются оттенки зеленого. В интерьерах этот декадентский оттенок будет особо уместен для стен и шикарных бархатных фактур.

A.I Aqua / Оттенок морской волны продолжает оставаться ключевым цветом, который перейдет из актуальной палитры весна / лето 2021 в осеннюю и зимнюю и усилит акцент на межсезонных тонах. Хотя он обладает естественными природными характеристиками, напоминая оттенок летнего неба, его уровень насыщенности придает ему эффект цифрового синего цвета.

Electric Magenta / Электрическая маджента — это бодрящий цвет года с выраженным характером, который выглядит, как сгенерированная на компьютере версия ягодного тона. Хотя этот выбор может показаться необычным для осени / зимы, Electric Magenta всего лишь на несколько оттенков уходит от более классических красного и бордового, что делает ее неожиданно подходящей для сезона.