Цвет 2021: палитра Farrow&Ball

Цвет 2021: палитра Farrow&Ball

Цвет 2021 фото
Jitney No. 293.

Джоа Стадхолм (Joa Studholme), креативный директор Fаrrow&Ball, более двадцати лет разрабатывает цветовые палитры. Она называет трендовые оттенки: они актуальны в условиях, когда мы стали больше времени проводить дома. 


По теме: Farrow&Ball: книга интерьерных рецептов

Насыщенные и теплые

В трудные времена наша душа жаждет теплых оттенков,  которые превратят дом в уютное убежище от внешнего мира. В 2021 году мы отошли от темных угольного и синего, отдавая предпочтение более мягким природным тонам, таким как Deep Reddish Brown и Tanner’s Brown. Они выглядят шикарно днем и уютно вечером, создавая спокойную, при этом роскошную атмосферу,  особенно в сочетании с другими тонами, взятыми из природы. Роскошные цвета, такие как Preference Red, можно добавить к нейтральной палитре в спальне — они способствуют расслаблению и комфорту.

Цвет 2021 года фото
Preference Red No. 297.
Цвет 2021 года фото
Preference Red No. 297.
Цвет 2021 фото
Deep Reddish Brown.
Цвет года фото
Tanner's Brown.

Вневременной синий

Оттенки синего и голубого 2021 года — яркий Pitch Blue, свежий Ultra Marine Blue и более темный, «чернильный» Stiffkey Blue. Они кажутся нам знакомыми, как воспоминания из детства, поэтому оказывают успокаивающее действие, несмотря на прохладную тональность. Чтобы получить простой, но впечатляющий эффект, нанесите цвет как на стены, так и на деревянные изделия, используя краски на водной основе Modern Eggshell и Modern Emulsion: поверхности легко мыть, они практичны для семейного дома. А если хотите создать более парадную атмосферу, скомбинируйте эти сине-голубые оттенки с All White или Ammonite на деревянных поверхностях, и они «зазвучат» еще сильнее, особенно в хорошо освещенных помещениях. В комнатах, где мало света, а также по вечерам, эти цвета они будут выглядеть более роскошно, «богато».

Цвет года фото
Матовая моющаяся краска на водной основе Ultra Marine Blue W29 Modern Emulsion.
Цвет 2021 фото
Матовая моющаяся краска на водной основе Light Blue No. 22 Modern Emulsion и масляная полуглянцевая краска на водной основе Green Smoke No. 47 Modern Eggshell.
Цвет 2021 года фото
Глубокоматовая краска на водной основе India Yellow No. 66 Estate Emulsion и матовая моющаяся краска на водной основе Down Pipe No. 26 Modern Emulsion.
Цвет года фото
Stiffkey Blue No. 281.

Природные оттенки

Все оттенки зеленого укрепляют нашу связь с природой и формируют идеальное начало для путешествия по  дому. Они особенно популярны для прихожих и коридоров, так как делают небольшие помещения зрительно больше и светлее. Традиционный сероватый Treron выглядит уютным, «домашним» и, как и чуть более голубой Green Smoke,  привлекает глубиной.  Эти мягкие дымчатые цвета как бы окутывают вас, когда вы возвращаетесь домой. Sap Green, с уклоном в оливковый,  идеален для тех, кто хочет более насыщенного цвета в стиле mid-century modern,  но  стремится сохранить контакт с природой.

Цвет года фото
Treron No. 292.
Цвет года фото
Treron No. 292.

Цвета земли

Палитра цветов, которые нам хочется видеть в доме, расширилась. Найдите убежище в красоте природы, используя цвета земли. Мягкий, сдержанный Jitney — идеальный базовый цвет,  особенно хорош для кухонь. Другие землистые оттенки можно добавить на столы и кухонные шкафы, усилив связь с природной стихией. Полуглянцевую краску на водной основе Modern Eggshell, стойкую к механическим воздействиям, стоит использовать для деревянных поверхностей, а матовая моющаяся Modern Emulsion идеально подходит для стен. Припыленный оттенок Dead Salmon и приглушенный Jitney кажутся нам знакомыми и привычными,  India Yellow несколько темнее: идеальный цвет  2021 года, он сочетает «винтажную» легкость и современную мощь.

Цвет 2021 фото
Jitney No. 293.

Цвет 2021 фото
Dead Salmon No. 28.
Цвет 2021 года фото
Jitney No.293.
Цвет 2021 года фото
Jitney No. 293.
Цвет года фото
Treron No. 292.

В России краски Fаrrow&Ball представляет компания Manders.

Делимся прекрасным в Instagram