Цвет 2021: желтый и серый по версии Pantone

Специалисты американского Института цвета Pantone объявили два главных цвета 2021 года — спокойный серый PANTONE 17-5104 Ultimate Grey и оптимистичный желтый PANTONE 13-0647 Illuminating. Они призваны передать послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее.
Цвет 2021 года пантон фото

Ultimate Gray от Pantone — цвет гальки на пляже и обветренных горных склонов, способных выдержать испытание временем. Оттенок олицетворяет крепкие и надежные элементы, вечные и создающие прочную основу.


По теме: Pantone объявил цветом 2020 года классический синий

Серый обнадеживает нас, «стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости». Желтый Illuminating — напротив, описывается как яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией. Вместе они должны быть особенно актуальны в мире, где люди ищут уверенности, энергии и надежды.

Цвет 2021 года фото

«Выбор двух независимых цветов подчеркивает то, как разные элементы объединяются, чтобы выразить послание силы и надежды, которое одновременно устойчиво и воодушевляюще, передавая идею важности союза как цветов, так и людей. Сочетание стойкого Ultimate Grey с ярким желтым Illuminating выражает послание позитива, подкрепленное силой духа», — говорит Леатрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone.

«Практичное и прочное, но в то же время теплое и оптимистичное, это цветовое сочетание дает нам стойкость и надежду. Нам необходимо чувствовать себя ободренными и воодушевленными, это важно для человеческого духа».

Делимся прекрасным в Instagram