Цвет 2021: светло-голубой от Tikkurila

Цвет 2021: светло-голубой от Tikkurila

Компания Tikkurila, ведущий финский производитель лакокрасочных материалов, объявила главный цвет 2021 года. Им стал светло-голубой оттенок Y354 Кумулус, который дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне.


По теме: Цвет 2020 по версии Tikkurila

Перезагрузка и восстановление — основная тема цвета года 2021. «Для нас восстановление — это осознание того, что позитивный вклад каждого из нас в настоящем способен изменить наше общее будущее к лучшему, — говорит Ирина Ханхисало, эксперт по цвету Tikkurila. — Мы хотим вдохновить людей в эти трудные времена делать все возможное и терпеливо идти вперед. Когда многое кажется неопределенным и непредсказуемым, мы хотим вселить надежду, ведь все в наших руках».

Цвет 2021 фото

Название цвета года Y354 Кумулус в переводе означает «кучевые облака». В природе они указывают на теплую и ясную погоду и именно такое настроение должен передавать новый светло-голубой оттенок. «Голубой вселяет чувство надежды. И именно сейчас, больше, чем когда-либо, надежда — это то, что нам нужно, чтобы преодолеть все трудности. Голубой — цвет уверенности в том, что после дождя откроется ясное небо», — объясняет Ирина Ханхисало.

Цвет года фото

Вокруг цвета Y354 Кумулус, способного вписаться почти в любой интерьер, выстроена цветовая палитра 2021 года. Вдохновленная красотой природы, она включает в себя оттенки моря, неба и цветов, земли, камней и скал, древесной коры и песка. Цвета подобраны так, чтобы было легко создавать различные гармоничные сочетания и расставлять акценты. Все это часть инициативы Color Now — ежегодного проекта Tikkurila, который призван определять и продвигать цветовые тренды, способствовать расширению творческих идей и обучать работе с цветом.

Цвет 2021 года фото

Цвет 2021 фото
Цвет 2021 года фото

Делимся прекрасным в Instagram