Семейная квартира в Мельбурне по проекту Fiona Lynch Office

Дизайн квартиры фото

Австралийский дизайнер интерьеров Фиона Линч создала апартаменты в районе Сент-Кильд, расположенном неподалеку от центрального делового района Мельбурна. Хозяева этой квартиры, имеющие отношение к ландшафтному дизайну, хотели, чтобы это место стало уединенным и непринужденным жильем, где они могли бы отдыхать от напряженной работы.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 6 частных резиденций

Фиона Линч комментирует: «Когда мы создавали это детализированное жилое пространство, у нас сразу возникло общение понимание с заказчиками: это больше похоже на синергию. Они увлечены дизайном, ремесленными вещами и садом — на этой основе и возник интерьер с тремя спальнями».

Дизайн интерьера фото

Активная работа этой семейной пары, рекламного агента в телевизионной сфере и ландшафтного дизайнера, подтолкнула их обустроить их компактное жилье в Македонских горах, совершенно по-новому: заказчикам хотелось создать тихий оазис, где каждая деталь способствовала бы медитации и отдыху.

Апартаменты расположены в бетонном многоквартирном доме 1990-х годов, которому свойственна брутальная эстетика. Они занимают площадь более 150 квадратных метров, куда входит также балкон 20 кв. метров.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Пол отделан досками из светлого дуба: они подчеркивают светлое пространство, выходящее окнами на юг, и в то же время контрастируют с глубоким тоном орехового дерева, также примененным в отделке. Этот выразительный контраст дерева уравновешивается полированными гипсовыми стенами, выполненными в мягком белом цвете.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

«У этой семьи есть любимый пес — лабрадор Бруно, и его шерсть идеального золотистого оттенка. Неудивительно, что мы вдохновились этим цветом и выбрали для интерьера шелковый ковер, подходящий по тону. Неудивительно, что собака сейчас обожает на нем спать».

Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото

В цветовой палитре интерьера смешаны насыщенные и сдержанный оттенки. Во всех пространствах прослеживается тонкая игра с зеленым цветом: и в мебели, и в текстиле, и в выборе оттенка мрамора на кухне. Льняные шторы зеленых тонов создают визуальную связь между гостиной и спальней.

Здесь очевиден упор на сочетание текстур и необработанных поверхностей, что создает совершенно театральное ощущение. Оно усиливается благодаря тяжелой драпировке, стирающей границы между интерьером и экстерьером.

Дизайн квартиры фото

Кухня, столовая и гостиная выходят на своеобразный зеленый балкон, дизайном которого занимались сами владельцы. Каждый предмет был тщательно отобран, чтобы создать идеальную для пары атмосферу и вписаться в пространство. Диван Dumas, спроектированный Пьеро Лиссони для Living Divani, был заказан из двух частей и собран на месте, в то время как классическое кресло Mad Swivel Марселя Вандерса для Poliform создано для релакса.

Дизайн квартиры фото

«Поначалу компактный размер квартиры казался нам проблематичным, однако он заставил нас внимательней изучить все дизайнерские решения, которые способны создать ощущение простора, — признается Линч, — При этом было очень важно учитывать масштаб и модульность мебели».

Дизайн кухни фото

Делимся прекрасным в Instagram