Зеркальный дом по проекту Madeleine Blanchfield Architects

Известное бюро Madeleine Blanchfield Architects создало в австралийской долине Кенгуру небольшой флигель, похожий на зеркальный куб. Это еще одна утонченная архитектурная вариация на тему единения с природой, выполненная одновременно поэтично и технологично.


По теме: NSW Architecture Awards 2019: черно-белый дом Мэделин Блэншфилд

Перед архитектором поставили ​​задачу создать компактную постройку, которая бы минимально изменила бы окружающий ландшафт и чтобы у того, кто находится внутри нее, создавалось ощущение погружения в природу. Это краткое описание привело к созданию Kangaroo Valley Outhouse — простого куба, облицованного светоотражающим стеклом.

«Зеркальный куб» расположен на склоне холма. Днем стены отражают пейзаж, и геометрическая структура ванной комнаты в течение дня остается практически невидимой. А тому, кто находится в ванной, прозрачные стены позволяют наслаждаться обзорным видом.

Флигель был спроектирован таким образом, чтобы имитировать опыт кемпинга: он находится примерно в 30 метрах от основного жилого помещения. Известная своей чистотой дизайна и созданием уникальных пространств и впечатлений, Бланчфилд для усиления эффекта слегка «приподняла» куб над землей, чтобы отражения на поверхности были более органичными. При определенном свете возникает ощущение, что флигель полностью сливается с пейзажем.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook