Зеркальный дом Криса Хэнли

Зеркальный дом Криса Хэнли

Продюсер фильма ужасов «Американский психопат» Крис Хэнли (Chris Hanley) построил зеркальный дом рядом с национальным парком Джошуа-Три (Joshua Tree National Park) в Калифорнии. Собственность можно арендовать для съемок, фотографии и других мероприятий.


По теме: Самые красивые дома мира: 10 построек c 1960-х и до наших дней

«Невидимый дом» стоит в 10 минутах от центра города Джошуа-Три, место было выбрано по совету британского архитектора Дэвида Аджайи. Хэнли поработал с архитектором Томасом Озински (Tomas Ozinski) над созданием длинного и тонкого параллелепипеда со стальным каркасом, обтянутого зеркальным закаленным стеклом, обычно используемым для небоскребов. Дом на солнечных батареях был построен командой Фрэнка Гери. Он возвышается над землей на цилиндрических бетонных колоннах, образуя консоль. Зеркальные стеклянные стены открывают широкие виды.

Площадью 465 кв. метров пространство спроектировано как одно длинное и непрерывное помещение, созданное вокруг крытого бассейна длиной 30 метров. Гостиная и столовая расположены на бетонном полу вокруг бассейна. Раздвижные стеклянные двери образуют большую часть стены на западной стороне. Бассейн оканчивается белой стеной, предназначенной для проекционного экрана, а на другом конце находится кухня, предназначенная для проведения мероприятий с обслуживанием.

Четыре спальни и ванные комнаты, отделены белыми перегородками. Обстановка продолжает эстетику дома, в том числе стеклянный каркас кровати и открытый стеклянный душ. На крыше установлены фотоэнергетические панели. Мебель в интерьере — рационалистичные шедевры Пьеро Лиссони и Константина Грчича, плавные формы французского мэтра Пьера Полена. Кухня Boffi.

Стоимость аренды от 3000 до 80 000 долл. в зависимости от периода.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами