Французский интерьер: 15 мастеров

Каждый год в Париже проходит смотр выдающихся талантов и тенденций современного декора. Выставка, которую ждут все европейские профи, — AD Intérieurs 2018 организована с 5 по 23 сентября по адресу 15 rue de la Bucherie. В залах частного особняка, реконструированного по проекту  l’Agence Perrot & Richard, RF Studio Ramy Fischler.

Выставленные на одной площадке 15 интерьерщиков разных национальностей представляют захватывающую панораму эстетических и формальных поисков современного французского интерьера. Сценографии стилистически богаты: минималистские, классические, барочные, иногда концептуальные или подчеркнуто артистичные. Собирает AD Intérieurs, всегда масштабный и резонансный показ, небольшая команда под руководством главного редактора журнала и сайта Мари Кальт. 

1. Bismut & Bismut

Архитекторы Мишель и Даниэль Бисмут прекрасно видят контуры и силуэты. С момента основания студии Bismut & Bismut в 1985 году братья прославились как авторы частных и коммерческих проектов. В портфолио студии резиденции от Лос-Анджелеса до Дубая и от Женевы до Варны, отели, спа, арт-галереи, посольства (последняя работа — посольство Сингапура в Париже), бутики Tod’s и Hogan’s. Они умеют создавать строгие пространства, приправленные чувственными текстурами, открытым цветом и графичной мебелью.

2. Fabrizio Casiraghi

Фабрицио Казираги, итальянца, работающего в Париже, ценят за вкус к антикварным предметам, умение оперировать насыщенными благородными палитрами, элегантно добавлять в сценографию экзотику и курьезы. Архитектор-градостроитель, он помогал Доминику Перро строить в Милане, работал на проектах Dimore Studio. Он блестяще освоил искусство смешивать эпохи и стили, оживлять интерьеры неожиданным цитатами. Собственное агентство открыл в 2015 году. Среди его удач — бутики Kenzo, Aurelie Bidermann, De Fursac, также жилые интерьеры в Париже и Венеции. 

3. Ramy Fischler

Бельгийский дизайнер Рами Фишлер — выпускник ENSCI. Проработав десять лет с Патриком Жуаном, он основал в 2011 году свое собственное агентство, где осваивает новые концептуальные, технические и стилистические территории. Например, французский Twitter уполномочил его исследовать рынок труда и дизайн офисов. Как предприниматель, он участвует в Nu! — сервисе общепита с нулевыми отходами. Среди последних проектов Рами Фишлера — столовые для беженцев и бездомных Refettorio Paris, инициатором которых является выдающийся шеф Массимо Боттура. В 2018 году Рами Фишлер получил награду Designer of the Year maison&objet.

4.  Maurizio Galante & Tal Lancman

Фэшн-дизайнер Маурицио Галанте и тренд-аналитик Тал Ланцман в 2003 года объединили свои таланты, создав студию дизайна Interware. Они  проектируют интерьеры и мебель, торжества и музейные экспозиции, их предложения всегда эмоциональны, иногда сюрреалистичны. Они смело оперируют палитрами, не опасаясь откровенных красных оттенков, нежными формами и чувственными материалами. «...Можно ли растянуть границы между стандартным, популярным, дублированным и уникальным? Может ли простое ужиться со сложным, обычное с редким? Повседневность не обязательно состоит из повторов и рутины: она может быть волшебной

5.  Laura Gonzalez

Лаура Гонсалес уже завоевала известность талантом смешивать принты, графику, материалы и эклектичные предметы. Ее остроумный игровой стиль выделяется на фоне работ коллег. В 2008 году, в возрасте 24 лет, еще будучи студенткой, она открыла свое агентство Pravda Arkitect. Среди ее работ — декор клуба Bus Palladium, интерьеры ресторанов le Manko и l’Alcazar. Лаура охотно проектирует частные интерьеры, а осенью 2018 выпустит под собственным именем коллекцию мебели.

6. Humbert & Poyet

Архитекторы интерьеров — Эмиль Юмбер закончил Belleville Architecture School, Кристоф Пойе — выпускник Строительной академии (частное учебное заведение в Париже). Дуэт проектирует люксовые и очень изысканные интерьеры. Их студия, зарегистрированная в Монако, уже прославилась ресторанными проектами, в том числе гламурным интерьером BeefBar, магазинами и частными резиденциями. Humbert & Poyet также выпускают элегантную мебель с легким винтажным флером.

7. Lecoadic Scotto

В 2001 году Ян Ле Коадик и Алессандро Скотто основали фирму, специализирующуюся на дизайне интерьеров. С тех пор они работают, планомерно усиливая свое реноме и расширяя клиентуру. Их проекты отличает элегантность, декор они предпочитают изысканный и одновременно простой, избегают стерильного минимализма и умеют придать интерьерам легкий оттенок ностальгии. Среди их публичных пространств — магазины  Riviera, Aurelie Bidermann, квартира французского художника-иллюстратора Пьера Мари. Самый громкий проект — обновленная концепция бутиков ювелирного дома Boucheron.

9. Mathieu Lehanneur

Матье Леаннер — выпускник Высшей школы промышленного творчества (ENSCI-Les Ateliers / l’École nationale supérieure de création industrielle). Дизайнер-универсал, который интересуется наукой не на школьном уровне, и постоянно размышляет о том, что человеку хорошо. Леаннер без устали напоминает, что всем нам помимо стульев и столов нужен воздух, чтобы дышать, хорошая еда, крепкое здоровье и любовь. Его работы находятся в коллекциях лучших музеев. Недаром критики называют его «чемпионом интеллектуального маневрирования в современном дизайне». 

10.  Thierry Lemaire

Французский архитектор, дизайнер и декоратор Тьерри Лемэр. На рынке интерьерного дизайна с начала 1990-х годов. Ему хорошо знакомы коды современного люкса. Захватывающие, футуристические линии в духе 1970-х он сочетает с классицизмом, а угловатые формы с барочными. Стиль Лемэра всегда кинематографичен. Его любят представители власти и модные бренды. Тьерри Лемэр неднократно выступал автором капсульных коллекций для Fendi Casa.

11. Juan Pablo Molyneux

Декоратор чилийско-американского происхождения, выпускник парижской Академии изящных искусств, Хуан Пабло Молино щедро наполняет свои пространства драгоценным антиквариатом. Еще будучи студентом он объездил пригородные дворцы Санкт-Петербурга, и среди клиентов считается настоящим знатоком русской культуры. В 1978 году основал свое агентство в Нью-Йорке, в конце 1990-х годов открыл парижский филиал. С тех пор он разрабатывает крупномасштабные проекты в Дохе, декорирует правительственные резиденции, работает в России.

12. Oitoemponto

Дуэт Oitoemponto образовали Артур Миранда, португалец, и француз Жак Бек. Первый — человек действия, второй — перфекционист. Один увлечен скандинавским дизайном (семь лет прожил в Швеции), другой влюблен в орнаментальное богатство XIX века. 20 лет назад они основали бюро и с тех пор не испытывают недостатка в заказах. Главной отличительной чертой своего стиля декораторы называют работу с антиквариатом. Артур и Жак — завсегдатаи аукционов. Уверяют, что самое их любимое занятие — рассматривать предпродажные каталоги. Вещи с историей, из разных веков и десятилетий — представлены в каждом из их проектов. 

13. Anne-Sophie Pailleret

Анн-Софи Пайере начинала карьеру как эвент-менеджер, работая для французский высоких брендов. Потом решила учиться искусству интерьера в Школе Буля. Завершив образования, несколько лет проработала бок о бок с известным архитектором, декоратором Жаном-Луи Деньо. Собственное агентство открыла в 2011 году. С тех пор реализовала несколько проектов, в которых главная роль отведена архитектуре. При помощи цвета, индивидуального подбора материалов и фактур Пайере во всех проектах добивается ощущения дорогого изысканного интерьера.

14. Stéphane Parmentier

Дизайнер Стефан Пармантье начинал стилистом: работал для Карла Лагерфельда, Lanvin, Givenchy, Montana, а потом запустил собственную линейку прет-а-порте. После чего, как это нередко происходит у фэшн-дизайнеров, освоил новое поприще — увлекся интерьером, предметным дизайном и в 2000-м основал собственное дизайн-бюро. Сам он называет свой стиль «смесью ложной простоты и спокойной роскоши», а критики и глянцевые журналы восхищаются его «чисто французской элегантностью». В послужном списке Стефана сотрудничество с компаниями Hermès, Orange и Ormond Editions, а также Singapore Airlines.

15. Nicolas Schuybroek

Молодой бельгиец Николас Шхаубрук входит в топ-лист лучших архитекторов мира. Еще во время учебы ему предложили стажировку у Жана Бодуана (бюро Integral), одного из крупнейших современных канадских архитекторов. Потом его пригласил к себе Винсент ван Дейзен, причем сразу на должность CEO своей архитектурной студии. Шхаубрук говорит, что работа с мэтром очень многое ему дала, прежде всего, понимание основ, структурность мышления: он всегда сначала выстраивает пространство, а уже потом намечает стилистическое решение, идет от общего к частному. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами