Матье Леаннер: бизнес-лаунж для Air France

Матье Леаннер: бизнес-лаунж для Air France

В парижском аэропорту Шарль-де-Голль открыт новый бизнес-лаунж. Пространство Le Balcon спроектировал Матье Леаннер. Дизайнер-универсал, который интересуется наукой и размышляет о том, где и как человеку хорошо. Леаннер без устали напоминает, что всем нам помимо стульев и столов нужен воздух, чтобы дышать, хорошая еда, крепкое здоровье и любовь, чтобы жить дольше.

Вневременное пространство Le Balcon появилось в терминале 2E — оно «висит между небом и землей», как говорит дизайнер, напротив взлетно-посадочных полос.

На площади 160 кв. метров с огромным золотым зеркальным потолком, в котором отражается изменчивое парижское небо, разместился бар с чередой отсеков, которые формируют просторные бархатные диваны со столиками. «Шикарным и элегантным» называют коктейль-меню, разработанное отелем Lancaster.

«Лететь, но оставаться неподвижным в движущемся мире. Ощущение, когда города и облака скользят под ногами... Я хотел, чтобы это пространство работало таким же образом. «Балкон» — это символ непрекращающихся перемещений неба и людей», — комментирует Леаннер.

Целиком бизнес-лаунж Air France занимает площадь 3200 кв. метров и рассчитан на 540 мест. Помимо Le Balcon здесь есть детская площадка для развлечения детей перед поездкой, ресторанная зона, где шеф-повар готовит блюдо дня перед клиентами, и многочисленные зоны «индивидуального опыта».

Теги:
Автор:
Фото:
Felipe Ribon