Fendi Casa: капсульная коллекция Тьерри Лемэра

Итальянский бренд Fendi Casa представил капсульную коллекцию, созданную французским архитектором, дизайнером и декоратором Тьерри Лемэром (Thierry Lemaire). Предложение для гостиной и столовой включает диван и светильник Constantin, стол и консоль Beaune.

«Проектируя для Fendi, я вдохновлялся исключительным наследием, которым обладает бренд, — рассказывает Тьерри. — Историей высокопрофессионального мастерства, материалов и врожденного творчества. Я выбрал минимальные строки и трезвый дизайн, в котором материалы улучшают стиль. Я сочетал кожу и бархат с мехом, а
металлы и дерево с редким мрамором.» 

Диван Constantin, дизайн Тьерри Лемэр, Fendi Casa.
Диван Constantin, дизайн Тьерри Лемэр, Fendi Casa.

Диван Constantin характеризуется внушительными пропорциямии  обтекаемыми современными линиями. Он хорошо смотрится как в кожаной, так и в бархатной обивке. Его дополняют подушки из норки со  знаковым логотипом Fendi FF, придуманным Карлом Лагерфельдом в 1965 году. Неожиданные контрастные эффекты подчеркиваются использованием металла вместе с розовым деревом и черным орехом, из которых сделан стол Beaune. Диван дополнен настольным светильником в том же стиле. Изогнутое основание и разрез придают ему изысканный вид.

Консоль Beaune, дизайн Тьерри Лемэр, Fendi Casa.
Cтол Beaune, дизайн Тьерри Лемэр, Fendi Casa.

Тьерри Лемэр давно сотрудничает с римским брендом. Именно он стал автором интерьеров флагманского бутика Fendi в Москве, который открылся в здании старинного особняка 1883 года в Столешниковом переулке. Ему хорошо знакомы коды современного люкса. Захватывающие, футуристические линии в духе 1970-х он сочетает с классицизмом, а и угловатые формы с пышными. Стиль Лемэра всегда кинематографичен.

Настольный светильник Constantin, дизайн Тьерри Лемэр, Fendi Casa.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами