Патрик Жуан перестраивает вокзал Монпарнасс

Патрик Жуан перестраивает вокзал Монпарнасс

Парижский вокзал Монпарнасс, Gare Montparnasse, один из самых загруженных «портов» Франции, переделывают и обновляют. Проект реконструкции Montparnasse 2020 ведут Патрик Жуан и Санджит Манкю, Jouin Manku (совместно с AREP и SLA Architecture).

SSP, ведущий оператор по производству продуктов питания и напитков, представил подробную информацию о контракте на 428 млн. евро: в рамках реконструкции планируется создание 22 (!) новых торговых и гастрономических точек. Например, здесь обоснуется со своей кухней Пьер Эрме, который был назван «Лучшим шеф-поваром в мире», молодой, но уже знаменитый пекарь Гонтраном Шерье и другие талантливые шефы. 

Вкозал Монпарнасс. Париж. Проект Jouin Manku, AREP и SLA Architecture.

Jouin Manku продумывают архитектуру для ресторана здорового питания, EXKi, премиальной бургерной Big Fernand и французской пекарни Brioche Dorée. Четыре этажа обновленного пространства по мнению SSP должны удовлетворить потребности «путешественников, попадающих в процветающий столичный город». Четырнадцать мест откроются в декабре 2018 года, три — в 2019 и еще пять — в октябре 2020 года.

Ресторан Camelia в Париже по проекту Jouin Manku.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами