Humbert & Poyet: квартира в Монако

Плодотворный дизайн-дуэт Humbert & Poyet на набережной Larvotto в Монако создал элегантную однокомнатную квартиру, названную Grace. В ее декоре нашли отражение изысканность и гламур, столь присущие месту. 

Монегаск Кристоф Пойе и парижанин Эмиль Юмбер (Humbert&Poyet)  вместе уже около десяти лет. В их портфолио — модные рестораны и бутики, виллы, апартаменты, офисы в Берлине, Париже, Лондоне, Дубае. Они оперируют благородными материалами, чувствуют вневременной люкс, умеют подарить шарм интерьерам в любой точке мира.

Диван Cuir, Flexform, итальянские кресла, диз. Марко Дзанузо в обивке Nobilis, серое кресло Saporiti Italia, кофейный столик и подвесные светильники H&P.

В Монако дизайнерам предоставилась уникальная возможность поработать над 380 кв. метрами — столичный размер, который очень необычен в этом районе. Плюс — у квартиры есть балкон площадью 100 кв. метров с одним из самых желанных видов на Средиземное море.

Пара кресел в лиловой обивке — дизайн Луиджи Качча Доминиони.

Хорошие миксологи Humbert&Poyet знают толк в дизайнерской мебели из Франции и Италии. Они умеют сочетать старое и новое, сделанное на заказ и тиражное, современное искусство и коллекционный дизайн. 

Стол Tavolo 032 и стулья Sedia 033, диз. Луиджи Качча Доминиони, DimoreGallery. Люстра Sputnik, диз. Феделе Папаньи, на стене — работы французского иллюстратора Пьера Ле Тана.
Кресло Chandigarh, диз. Пьер Жаннере. На полу — мрамор Breche Damasca.

Интенсивные по цвету флористические обои авторства фэшн-дизайнера Мэтью Уильямсона они сопоставили с карамельным полированным мраморным полом. В гостиной площадью 60 кв. метров роскошный кожаный диван Flexform сочетается с итальянскими креслами середины века, обитыми в фиолетовый бархат и с деталями из латуни. 

Кресло Lady, диз. Марко Дзанузо, стеллаж из красного дерева (1960), столик Flexform, обеденный стол и стулья — ​DimoreGallery.

В столовой, столовый гарнитур из DimoreGallery соединен со светильником Феделе Папаньи и картиной Пьера де Тан. Стеллаж 1960-х годов создает уютный уголок для отдыха, где стоит знаменитое кресло Lady Марко Дзанузо в необычной желтой обивке.

Активный цвет появляется и в других неожиданных местах квартиры:  в гостевой и хозяйской спальнях, на террасе. На стенах — много искусства, произведений фотографов Слима Аарона, Роберта Мэпплторпа, Ива Маршана, Ромена Меффре; художников Майкла Вилкинсона, Алекса Первилера, Арольда Энкарта, Пьера де Тана, Поля Коуэна.

Кровать Flexform, постельное белье Hermès, напольная лампа Pedrera, Gubi, кушетка Scal, диз. Жан Пруве, галерея Downtown.
Cпальня. Кресло Senat Пьера Жаннере и журнальный столик Персиваля Лафе куплены в парижской галерее Downtown.
Обои из колл. Eden, диз. Мэтью Уильямсон, Osborne & Little. Кресла, диз. Аугусто Боцци, Saporiti Italia.
Столь просторные апартаменты получились путем слияния двух квартир под крышей здания 1970-х годов.
Винтажный комод 60‑х во второй спальне, стул дизайна Макса Билла, настольная лампа Cocotte 50‑х годов.

Не менее изощренный выбор Эмиль и Кристоф сделали и в предметном дизайна: в комнатах расставлены вещи Жана Пруве, Пьера Жаннере, Жана Ройера, Джо Понти, Луиджи Качча Доминиони. Весь интерьер интригует, радует и расслабляет, а для придирчивого глаза — дарит вдохновение.

Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе. Humbert&Poyet.
Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand