Designer of the Year Рами Фишлер

Рами Фишлер (Ramy Fischler) получил награду Designer of the Year. Его будут чествовать в Париже на выставке maison&objet, сентябрьском смотре профессионалов дизайна и декора.

У Рами Фишлера есть одна навязчивая идея: никогда не повторяться. Вкус к  экспериментам был привит во время учебы в ENSCI-Les Ateliers в Париже, который он окончил в 2004 году, а затем развился, когда он работал вместе с Патриком Жуаном.

Рами Фишлер. Парижский проект квартиры, 2012. ©Paul Graves

Вместо того, чтобы сосредоточиться на формальных аспектах дизайна, интерьера или продукта, Рами предпочитает подвергать сомнению ценность функции: определять причину и будущее каждого проекта, визуализируя досконально среду. Для Рами Фишлера дизайн должен иметь смысл.

Из Бельгии дизайнер переехал в Париж в 1998 году, был резидентом престижной виллы Medici в Риме. Преподавал в Национальной художественной студии современного искусства Le Fresnoy.


Вообще говоря, его работа сильно зависит от кино, дисциплины, которая всегда увлекала Рами. Он практикует дизайн так же, как режиссер снимает фильм. В настоящее время Рами сосредоточен на своей работе оперного сценографа для постановки Гамлета под руководством Cирила Теста, премьера — в декабре в Opéra Comique в Париже. К тому же скоро вернисаж выставки The Intelligence of the Main в Фонде Джорджо Чини в Венеции.

Рами Фишлер. Сценография Heterotopia. Выставка AD Interieur 2013.
Рами Фишлер. Парижский проект квартиры, 2012. ©Paul Graves
Рами Фишлер. Квартира на рю дю Лиль. Париж. 2014.

Дизайнер, он легко расширяет границы дизайна. Например, французский Twitter уполномочил его исследовать трансформации рынка труда и анализировать дизайн офисов. Как предприниматель, он участвует в Nu! — сервисе общественного питания с нулевыми отходами. В стартовом режиме проектирует холодильник, с функцией безналичной покупки.

Рами Фишлер. Квартира на рю дю Лиль. Париж. 2014. @Vincent Leroux.


 Среди последних проектов Рами Фишлера — столовые для беженцев и бездомных Refettorio Paris, инициатором которых является выдающийся шеф-повар Италии Массимо Боттура. Фишлер сотрудничает и с Никола Делоном, основателем студии Encore Heureux, для создания предметов декора из переработанных строительных материалов. Еще в его ноутбуке — два новых проекта на Елисейских полях: отель и кинотеатр.


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами