Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. Arch 2018

Вышел новый выпуск журнала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. Тема октября-ноября — «Архитектура».

Наступает их время — время проектировщиков, способных думать во всех плоскостях. «То, что действительно можно масштабировать, — это идеи. Идеи, которые продвигают современную жизнь, — считает Бьярке Ингельс, один из героев нового выпуска журнала и нынешнего поколения глобальных архитекторов. — Только идеи могут вдохновить миллионы».

Архитекторы настроены сотрудничать. Профи размышляют, чем и как может обогатить их работу союз с микробиологом или специалистом по криптовалютам. Какую архитектуру мы увидим завтра? Свое мнение высказывают Вини Маас, Ма Янсун, Оле Шерен, Сергей Чобан, Алексей Муратов, Ева Франч и Гилаберт, Ян Шрегер...

Архитектор Себастиан Беманн рассказывает о первой постройке художника Олафура Элиассона и о том, как сделать из штаб-квартиры инвестиционной фирмы захватывающее зрелище.
Голландское бюро MVRDV построило Paradise City в Южной Корее. Заказчик утвердил постройку «без окон». В ответ архитекторы запечатлели соседние строения в виде трехмерных изображений на фасадах.

В современной архитектурной практике происходит множество изменений. Нас заинтересовало противостояние «медленной» и «быстрой» архитектуры, коллекционные дома, новые виды префабов, «заботливая архитектура» и фундаментальные постройки, созданные в том числе и ради лайков в соцсетях.

Архитекторы Rieuldorang Atelier построили парадоксальный дом в Манхва-ри, Южная Корея. Постройка стала примером новой «эмоциональной» архитектуры.

Десять частных домов этого года представляют на наших страницах весь спектр и колорит новейшей архитектуры «для себя», настраивающейся на нужды заказчика. Это проекты: Rieuldorang AtelierKWK Promes, Pezo von Ellrichshausen, Луиса Ребело де Андраде и др.

Красавица Фрида Эскобедо украшает глянцевые обложки и рекламные ролики компаний.

В наше время профессия архитектора стала женским делом. За партами лучших высших школ, в деканатах и ректоратах, на стройках и на градостроительных советах — впереди «слабый пол», который приносит в глобальные проекты не только эмоции, но компромисс и интуицию. Шесть портретов передовых проектировщиц — Элизабет ДиллерКадзуо Сейдзима, Фрида Эскобедо, Джин Гэнг, Татьяна Бильбао, Одиль Декк — на страницах выпуска.

Нью-йоркский архитектор Гиора Ахарони, Ghiora Aharoni Design Studio, спроектировал люксовый pied-à-terre на Манхэттене. Главными героями интерьера стали архитектура и листовое серебро. Стол, диз. Анджело Манджеротти. Скульптура Атлас, XIX в., Европа.

Профессиональные градостроители занимаются интерьерами. Некоторые из них уходят в это увлекательное занятие со всей душой полностью. Bсегда солидный бэкграунд дает о себе знать. Мы выбрали 45 проектов и портфолио отечественных и лучших западных, в которых красота и оригинальность определена архитектурным подходом. И попросили модных фотографов современной архитектуры предоставить читателям кадры из своих портфолио.

Марсио Коган (Marcio Kogan), Studio MK27, реновировал модернистское здание Francescо Macià 10 в Барселоне. В интерьерах стены выложены каррарским мрамором и декорированы деревянными панелями, как многие бразильские виллы.
Даниэль Либескинд. Кресло Elemental Split Unit. David Gill Gallery.

Архитекторы дарят модному интерьеру идеальную геометрию, мужской характер, благородную простоту и конструктивную изобретательность. Они не боятся рисковать и экспериментируют от души. Особенно когда сочиняют интерьеры для друзей. Лучший пример — апартаменты в Осло, которые спроектировали два архитектора из звездного норвежского бюро SnØhetta для друга-галериста.

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta, супруги Нюгорд: Хейди Петтерсвольд и Андреас Юйсе, создали необычные интерьеры для своего друга в Осло, галериста, Gallery TM51, и ресторатора Эйнара Йоне Рённика.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами