Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. Fashion 2018

Вышел новый выпуск журнала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. Один из шести коллекционных номеров в 2018 году. Тема №8-9 — Fashion.

Платок-каре La Serpentine de Pierre Charpin, Hermès.

Современная мода — источник вдохновения для смежных индустрий. Высокая и уличная, мода все решительнее поворачивается от эстетики к этике. В фокусе интересов: защита окружающей среды, толерантность и инклюзия. Среди самых горячих междисциплинарных трендов мы выделили три — афрофутуризм, 1968 год и новый взгляд на природу.

Главное и специальное интервью номера — c Александром де Бетаком.  Культовый продюсер, автор головокружительных модных дефиле, ему доверяют свои ДНК все главные герои моды.

Александр де Бетак (Alexandre de Betak). Фото Valentin Fougeray.

Безусловный солист этого года — Мартин Маржела. Музейные выставки знаменитого бельгийца подчеркнули его вневременной облик. «Мартин никогда не подавляет — наоборот, он бесконечно терпелив и вежлив. И очень дидактичен — любит и умеет объяснить все до мельчайших подробностей», — взгляд из-за кулис дарит Аня Марченко, дизайнер  ретроспективы Martin Margiela в Пале Гальера.

Сценография фэшн-шоу Zegna SS19. Фото Bureau Betak.

Какие интерьеры проектируют профи, чья жизнь тесно связана с модой? В журнале — 40 (!) авторов с разными судьбами, карьерами и послужным списком. Кутюрье, которые увлеклись дизайном мебели, основатели обувных брендов, которых приглашают придумывать обои, главы модных домов, которые курируют домашние коллекции. Перед вами опыты Рика Оуэнса и его жены Мишель Лами, иконы дизайна, увиденные Карлом Лагерфельдом, культовые апартаменты Коко Шанель...

Дом Кары Делевинь — проект бюро Waldo Works. Интерьеры отражают характер топ-модели. Смесь эпатажа, свободы и светскости.

В индустрии моды трудятся необыкновенные люди. Убедительный пример — Рид Кракофф, арт-директор Tiffany & Co. Cтрастный коллекционер и человек со вкусом и уникальной интуицией, он рассказывает о своем собрании дизайна, выставленном в этом году на аукционе.

Гостиная в доме Кракофф. Ковер Эмилио Терри, уникат. 212 500 долл. Кресло Bone Rocker, диз. Йорис Лаарман. 300 тыс. долл.
Гарри Бертойя. Monumental Blush. 519 тыс. долл. Франсуа-Ксавье Лаланн. Moutons de laine 325 тыс. долл.

Особое внимание уделено интерьерщикам-трендсеттерам. Фэй Тугуд и Dimore Studio, Бетан Лаура Вуд и Гарри Нуриев выбирают пиковые тренды и дарят нам свои оригинальные трактовки. Но есть в этом журнале и особые люди. Мы расспросили куратора Института костюма MET Эндрю Болтона, галериста Карлу Соццани, директора Музея моды MoMU Каат Дебо, директора Textile Museum Эррола ван де Вердта...

Элизабет фон Гуттман, Алексия Нидзельски, SYSTEM Magazine.

Среди удач, без которых интерьерный журнал никогда не стал бы ближе к моде, — наша коллаборация с влиятельным британским журналом-трендсеттером SYSTEM и Buro 24/7 Russiaнезависимым онлайн-изданием для миллениалов о моде, красоте, культуре, путешествиях, медиа и важных тенденциях в современном обществе.

Они не гадают. Они делают моду.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами