Рик Оуэнс и сверхчеловеческий дизайн

Рик Оуэнс и сверхчеловеческий дизайн

Музей Triennale di Milano представляет ретроспективу Рика Оуэнса. Фэшн-дизайнер, мебельный дизайнер, мастер перформанса — выставка отражает все таланты знаменитого калифорнийца и его жены Мишель Лами.

Рик Оуэнс сам курирует и оформляет миланскую выставку, на которой будет представлено больше 100 его работ. Работы Оуэнса займут свое место в центральной части музея, в пространстве Curva della Triennale, в прошлом году принимавшем аналогичную ретроспективу Антонио Марраса.

«Я пытаюсь делать одежду так, как Лу Рид делает музыку, с минимальными изменениями аккордов… Я пытаюсь придать всему, что я создаю, немного изношенный, потертый вид».

Выпускать одежду под брендом Rick Owens дизайнер начал в 1994 году, создавать мебель и увлекаться видео-экспериментами — в середине 2000-х. Его воображение подпитывают трагизм и чувственность. Рик Оуэнс делает одежду подвижную, струящуюся и с асимметричным кроем. Одни и те же модели могут воспроизводиться множество раз с небольшими изменениями.

Рик Оуэнс предчувствует эпоху «нового варварства» — в мебели кутюрье сочетает брутальные формы с мрамором, доисторическими аммонитами и каменным деревом. В арсенале его дизайн-приемов: эпатаж и все оттенки черного. В его объектах сильны исторические реминисценции и присутствует свой, очень узнаваемый «крой».

Выставка названа Subhuman Inhuman Superhuman («Недочеловеческое, человеческое, сверхчеловеческое») и будет проходить с 14 декабря до 25 марта 2018 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами