A3Interior: квартира 125 кв. метров на Остоженке

Дизайн квартиры фото

Супружеская пара купила квартиру на Остоженке в реконструированном доме и обратилась в студию A3Interior. «Мы стремились создать проект вне времени, чтобы он был актуален как сегодня, так и через двадцать лет. В первую очередь сосредоточились на архитектуре», — подчеркивают дизайнеры.


По теме: Зоя Волкова и ArchBuro2.0: «французская» квартира на Остоженке

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Квартира была с ремонтом из 2000-х: скругленнные стены, многоуровневые потолки, лишенная логики планировка. «Расположение мокрых и прочих зон пришлось прояснять через профильных специалистов, ведь в итоге интерьер должен был отвечать всем нормам», — рассказывают авторы проекта.

Дизайн кухни фото
Квартира в старом доме фото

Заказчики хорошо представляли себе, какие функции им нужны. Одно из основных пожеланий — много систем хранения. В художественном плане супруги предоставили дизайнерам карт-бланш. «Владелец связан профессией с хлебопекарной отраслью. Хотелось отразить эту тему, и мы разработали гипсовые декоры с орнаментом из колосьев. Хозяйка — человек творческий, ее страсть — винтаж. Мы интегрировали в интерьер несколько таких вещей, например, украсили женскую спальню великолепной французской люстрой».

Квартира в старом доме фото
Дизайн спальни фото

Интерьера монохромный, при этом трудоемкий: разглядывая его, находишь интересные детали. Столярные изделия выполнила по эскизам дизайнеров мастерская Qvatro Interiors, паркетный пол из массива дуба с латунными контурами — компания з/а/р/я. Лепнину создали мастера Taleon. «В проекте есть сложные узлы: например переход лепных декоров в столярные изделия», — говорят авторы.

Для стен применили краску Little Greene и обои Яны Светловой. Статусность интерьера подчеркивает натуральный камень. На кухонном фартуке и столешнице гранит Cosmic Extra. гостевой санузел отделан мрамором Perlino, прихожая — Petra и Panda. На полу в гостиной и кухне мрамор Lilac.

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото
Антон Герасимов, Даниил Герасимов, Ксения Герасимова фото

Антон Герасимов, Даниил Герасимов, Ксения Герасимова

Студия  дизайна А3Interior

В гостиной было окно с неподходящими пропорциями — большой прямоугольник, Учитывая, что комната светлая, проектировщики пошли на кардинальный шаг: разделили окно на два, а в промежуток встроили столярную конструкцию в цвет стен. Снаружи фасад выглядит как прежде.

Чтобы телевизор своим видом не портил интерьер как чужеродный элемент, его спрятали в тумбу. Управляемый с пульта либо голосом, он выезжает вверх. Немаловажную роль в ощущении комфорта играет освещение. Совместно с Натальей Маркевич команда A3Interior реализовала разнообразные сценарии: хозяева могут управлять настроением, создавая эффект камерности или, напротив, торжественности.

Квартира в старом доме фото
Квартира в старом доме фото

Мебель дополняет архитектуру — таков был критерий отбора предметного наполнения. В гостиной расположили диван, кресла, комод Hamilton Conte, кофейный столик Laskasas, ковер Dovlet House. Вокруг стола Cattelan Italia сгруппировали стулья Porada. Кухня Leicht, барные стулья Ghidini 1961. Сантехника Antoniolupi. В проекте использованы светильники Panzeri, Visual Comfort, Grok, Oluce, Reggiani, Tooy, Badari, Aromas del Campo.

Законченность интерьеру придают скульптуры Сергея Соболева и Константина Покидова, картины Анны Желудь, Владимира Михалко, Гриши Климова, коллаж Даниила Герасимова, керамика Светланы Левадной и Анны Мамаладзе.

Дизайн прихожей фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Квартира в старом доме фото

Планировка квартиры 125 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest