Олег Михайлов: эклектичная квартира в Москве

Дизайн квартиры фото

Квартира площадью 125 кв. метров располагается в доме 1980-х на 2-й Тверской-Ямской улице. Архитектор Олег Михайлов создал эклектичное пространство, соединив классические детали и лаконичный современный дизайн.


По теме: Екатерина Грачева: эклектичный интерьер в центре Москвы

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

«Заказчики — прекрасная семья, работать c ними удовольствие. Это не первый наш совместный проект. Идея заключалась в том, чтобы создать комфортный, элегантный интерьера в спокойной цветовой палитре», — рассказывает Олег Михайлов. Из-за наличия коридоров исходное пространство казалось не слишком просторным, Чтобы исправить ситуацию, произвели перепланировку: избавились от коридоров, увеличив за их счет гостиную и кухню. «По функциональному зонированию изменения не столь глобальны: структура была вполне логичной: гостиная и кухня встречают после прихожей, приватная часть с двумя спальнями и ванной обособлены».

Дизайн квартиры фото
Олег Михайлов фото

Олег Михайлов

Архитектор

Общая атмосфера в квартире — современная. Но поскольку хозяева пожелали оставить элементы лепнины от предыдущего ремонта, их поддержали предметами мебели традиционной стилистики, прежде всего от компании  Nino Galimberti. Так возник  «диалог времен»: лаконичные вещи итальянской фабрики Living Divani и датской &tradition, минималистская кухня Modulnova, актуальное искусство  противостоят наслоениям в духе неоклассики.

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Стены в гостиной и лепнина выкрашены в молочный цвет. Окна оформлены струящимися шелковыми портьерами de Le Cuona — Олег Михайлов подчеркивает, что крайне важно уделять внимание тканям. Удачное решение — зеркальные панели справа и слева от окна раздвигают границы комнаты. Создать комфортную и в то же время драматичную атмосферу помогают правильно подобранные источники света: декоративные светильники дополнены архитектурной подсветкой  Delta Light. Объединил и дополнил мягкую зону ковер дизайнера Яна Ката от Kover Buro. Работы Джона Франзена и  Сэнд Бретон из галереи Booroom сделали пространство зрелищным.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Для пола в прихожей, кухне и ванной выбрали простую однотонную плитку форматом 10 на 10 см — еще один компонент из сегодняшнего дня.  Она уравновешивает сложную позолоченную раму зеркала, активный принт обоев, рельефные фасады кухни. Диагональная укладка плитки вносит динамику и геометрическое разнообразие.

Подвесной светильник повторяет круглую форму стола. «А вот со стульями нас ждал сюрприз, мы получили их не в том цвете, в котором планировали. Но все, что ни делается, — к лучшему: сочный цвет их обивки выгодно дополнил обстановку. Вообще, кухня здесь служит больше для времяпреповождения с гостями, нежели для готовки», — говорит Олег Михайлов.

Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Главную спальню окутывает пепельно-пудровый цвет. В главной роли здесь выступает конструкция, напоминающая красочную ширму — она установлена за изголовьем кровати. Выкроить площадь для отдельной гардеробной комнаты не удалось, зато в спальне уместили достаточное количество встроенных шкафов. Работа французского дизайнера и художника Пьера Бонфия  и аксессуары — завершающие аккорды интерьера.

Дизайн интерьера фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook