Павел Воловов: семейная квартира 125 кв. метров в центре Москвы

дизайн гостиной фото

Заказчики получили ключи от квартиры ровно в тот момент, когда дизайнер Павел Воловов улетал в Италию. Так что проект он начинал по фотографиям, которые ему присылали, и впервые попал в квартиру, когда расставляли мебель. «К счастью, у меня подобралась прекрасная бригада, с надежным прорабом,— рассказывает Павел. — В очередной раз я убедился: если есть строители, которым ты доверяешь, а тебе доверяют заказчики, то можно с успехом работать даже удаленно».


По теме: Павел Воловов: реставрация квартиры в Берлине

Заказчики искали квартиру с ремонтом. Подходящий вариант нашли в доме, построенном в центре Москвы лет десять назад. Снаружи — «позднелужсковский стиль», но сама квартира оказалась совсем другой: чистая архитектура, современная планировка, деревянные панели и встроенная мебель отличного качества — ни намека на классику. «Здесь работало неплохое дизайн-бюро, жили люди с хорошим вкусом, — отмечает Павел Воловов, — Нам предстояло адаптировать квартиру под потребности новых хозяев».

Дизайн гостиной с большим окном фото
Павел Воловов фото

Павел Воловов

Дизайнер

Не вторгаясь в архитектуру и планировку, Павел Воловов кардинально изменил интерьер. «Мы осовременили квартиру, придали ей лоска — создали более люксовую историю». В ходе ремонта перекрасили стены, отреставрировали паркет: сняв слой старого лака, покрыли дерево маслом. Привели в порядок кухонную столешницу из искусственного камня, убрав следы времени. «С черным камнем, будь то искусственный или натуральный, такие процедуры нужно проводить регулярно. Зато на нем хорошо смотрятся бытовая техника и варочные панели», — делится опытом дизайнер.

дизайн гостиной фото

Павел Воловов поменял мебель и ее расстановку. Наполнил интерьер предметами отличных брендов, в основном итальянских. «Эта квартира требовала именно таких», — подчеркивает Павел. В гостиную поставили диван Flexform в ткани Designers Guild, столики Эйлин Грей от ClassiCon и Шарлотты Перриан от Cassina, в спальню — консоль и тумбочки Cantori, кресло и пуфы Figerio. Кровать BoConcept укомплектовали матрасом Vispring, Окна декорировали шторами Dedar, на стене разместили масшатбный светильник-скульптуру Марио Торреджани. В кабинете ансамбль образовали диван Bonaldo, столик Flexform, торшер Flos.

Обеденный стол BoConcept, оставшийся от старых владельцев, перекрасили и закрыли стеклом — так практичнее. Над ним повесили люстру Brand van Egmond. «Мне нравится этот бренд: массивные предметы ручной работы задают пространству особое звучание. Теперь эта люстра — любимый предмет хозяев».

Дизайн кухни-гостиной фото

Детская подверглась максимальному вмешательству. Она была рассчитана на двух маленьких детей, теперь в ней предстояло жить подростку. «Молодой человек хотел черно-белый интерьер и стены в бетоне. Но я понимал, что лет через пять бетон надоест. Поэтому предложил обои с брутальной фактурой, которые разработал Пит Бон для бренда NLXL Будет проще переклеить обои или покрасить стены, чем шпаклевать бетон».

Сыну требовалась хорошая кровать, и Павел обратился к английскому бренду Vispring: «У компании есть подразделение, которое делает экономичные модели, прекрасно подходящие под растущий организм». Долго не могли подыскать письменный стол, в итоге заказали его мастеру Андрею Елконину — получили отменную авторскую вещь из массива. Над кроватью работа Wow! художницы Ланы Лариной — всплеск эмоций.

Дизайн квартиры фото
Книги в интерьере фото

В каждом проекте Павел Воловов стремится использовать новые бренды, нераскрученные предметы. Например, стулья от Bassam Fellows — Павел не исключает, что это их дебют в России. Значительную часть мебели заказали у молодой итальянской фабрики Mogg. Ее кресло 7Pillows в детской выглядит так, будто в каркас от исторической модели запихнули подушки, затянув ремнями. Здесь же стеллажи Metrica из прутьев и ковер под названием Appunti (наброски): формулы, чертежи, графики, ноты, зарисовки составляют коллаж.

«У Mogg есть разные дизайнов этого ковра. Какой придет, неизвестно, выбрать ты не можешь. Нам неожиданно достался образец, где главная картинка — обнаженная девушка. Заказчица была в замешательстве, но тут пришел на помощь муж. Он сказал: «Мне нравится. К сыну будут приходить одноклассники, а у него такой ковер! Ни у кого подобного нет».

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кабинета фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами