Маргарита Гайдук: квартира 140 кв. метров в центре Петербурга

Светлая квартира фото

Молодая интеллигентная пара купила квартиру в центре Петербурга и обратилась в мастерскую дизайна Architectured. Основные пожелания: удобная планировка, современное пространство с элементами классики. «Мы создавали интерьер, который не доминирует над людьми, не препятствует изменениям в образе жизни своих хозяев», — говорит руководитель мастерской Маргарита Гайдук. Вместе с ней над проектом работали дизайнер Никита Гайдук и декоратор Мария Нечаева.


По теме: ANCConcept: дизайнерская квартира в Петербурге

Бежевый в интерьере фото
Маргарита Гайдук фото

Маргарита Гайдук

Мастерская дизайна интерьера Architectured

Квартира площадью 140 кв. метров находится в реконструированном доме: застройщик оставил нетронутым только фасад. По мнению Маргариты Гайдук, такой объект — подарок для архитектора: старинные пропорции, при этом новые перекрытия, стены и коммуникации, свободная планировка.

Внутри не было стен, лишь несколько опорных колонн. Замечательными оказались и окна, выходящие на две стороны: тихую, во двор, и парадную, шумную — на зеленый бульвар. «Все это позволило удачно спланировать пространство. Мы выделили две половины. В парадной расположили гостиную-столовую и кухню, в «тихой» — спальню, кабинет и гардеробную-кладовую рядом с прихожей. В средней части квартиры разместились ванные комнаты, гардеробная при спальне, небольшой холл с книжными шкафами, а также постирочная», — объясняет Маргарита Гайдук.

Светлая квартира фото

Между кухней и спальней организовали небольшой коридор: из него можно попасть в хозяйскую ванную, а также в постирочную. Основной же вход в спальню осуществляется через гардеробную: она создает дополнительный буфер между гостиной и зоной отдыха. К тому же гости не зайдут случайно ни в спальню, ни в хозяйскую ванную. «Удобная планировка — моя главная гордость в этом проекте. Еще радует то, что даже в постирочной все выглядит аккуратно и красиво. Небольшое, но полезное решение — ночная подсветка унитаза. Можно не включать большой свет, не приходится идти на ощупь».

Бежевый в интерьере фото
светлый интерьер фото

В проекте использованы классические натуральные материалы, но есть нюансы. Так, шкафы отделаны шпоном разных пород. «Этот прием вносит разнообразие, но не выглядит вызывающе», — комментирует Маргарита. Любимый элемент дизайнера в проекте — витражи между гостиной и ванной, сделаны по ее эскизам из матового стекла с латунной рамой. «Витражи позволили осветить ванную комнату и разнообразить декоративное освещение гостиной». Палитра интерьера складывалась на основе естественных оттенков: даже яркий кабинет оформлен в природных тонах.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

«Мебель подбирали, исходя из современных трендов и моего вкуса», — объясняет Маргарита Гайдук. В итоге приобрели диван Ligne Roset, кресла Sits, тумбу Bragin Design, столик &Tradition. Пуфики и светильники над столом от Ferm Living, светильники на кухне Secto Design, бра над картинами и в ванной Restoration Hardware. Консоль в прихожей, кровать, зеркала в душевой Rooma Design & Furniture. Все шкафы, кухня, тумбы в ванных сделаны на заказ по эскизам Маргариты Гайдук. Интерьер дополнили работы Александра Куликова и Ксении Шапкиной, галерея «Арт имена».

Для детской выбрали обои Cole & Son дизайна Пьеро Форназетти. «Маляры забрали без спроса статки обоев и потом рассказывали, как их внук радовался красивым дирижаблям. Святая простота», — вспоминает забавный эпизод дизайнер.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
Ваза для фруктов Petali
Бежевый в интерьере фото
светлый интерьер фото

Светлая квартира фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest